首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

多款新型机器人亮相亚马逊全球人工智能会议

2019-06-18 09:54:12 | 来源: 科技日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

图片默认标题_fororder_0

  美国亚马逊公司主办的全球人工智能会议“re:MARS”近日在拉斯维加斯闭幕。会上多款新型机器人闪亮登场,展示了人工智能的最新技术成果。

  会议期间,名为“施波特”的四脚机器人引领参会者进入欢迎宴会。这款机器人是业内知名企业美国波士顿动力公司的新产品,可在室内和室外使用,具有很强的地形移动性和稳定性,可以利用三维视觉和一套车载传感器来感应地形环境,保持平衡。当配备机器人手臂时,它有更大的灵活性,能开关门和操纵物体。

  波士顿动力公司首席执行官马克·拉伊伯特表示,“施波特”机器人年底之前将进入市场,目前正在进行最后的技术测试和调整。

  美国迪士尼公司通过视频展示了其研发的一款高空“特技”机器人,未来可以在电影中担纲特技“替身”,进行翻腾、旋转、跳跃。

  物流机器人近几年成为机器人行业的热点,会上不少公司介绍了开发物流机器人的经验。亚马逊公司展示了其如何使用机器人完成智能分拣、智慧配送等服务。据公司副总裁、机器人工程师布拉德·波特介绍,过去7年来,超过20万个机器人被亚马逊公司分配在各重要岗位,提高了物流效率和安全性。

  美国航空器生产设备供应企业Electroimpact的首席视觉和控制工程师瑞安·哈迪曼表示,会上看到的各类机器人让人耳目一新,这些机器人展示可让人们了解这一领域的新技术、新趋势。(据新华社)  (本版图片除标注外来源于网络)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。