首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

机器人“费多尔”将坐特制椅子飞太空

2019-06-25 09:55:56 | 来源: 科技日报 | 编辑: 郑思雯 | 责编: 陈晨
分享到:

  俄罗斯“能源”火箭航天集团公司近日宣称,预计于8月22日乘坐“联盟MS-14”飞船的首位宇航员仿真机器人“费多尔”(FEDOR),不是坐在传统宇航员座椅上,而是坐在特制的“椅子”上飞往国际空间站。

  “能源”火箭航天集团公司还称,“费多尔”的重量和尺寸比宇航员略大一些,因此为了代替传统座椅,专业研究人员按照其大小制作了特制的铝合金架子,以保护“费多尔”的组件和机械装置免受外部影响。

  “费多尔”是Final Experimental Demonstration Object Research的简称,意为最终试验示范项目研究,是俄罗斯前景研究基金会项目框架内建造的首个俄罗斯人形机器人,能够在高危地区替代人工作,如救援行动和太空活动。

  据悉,“费多尔”未来将成为俄罗斯新“联邦”号载人飞船的首位测试者。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。