首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

优信“朋友圈”再添巨头 联手汽车之家二手车发力全国购

2019-07-29 15:39:10 | 来源: 中国青年网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  日前有消息称,优信与汽车之家二手车达成战略合作,强强联手再推市场升级。而这也是继优信与淘宝、懂车帝、58等平台合作之后的又一重磅信息,此举也说明,优信正发力,着重打通二手车销售链条上的各个环节,在下沉市场流量上提供源动力。

  早在2018年,优信便与淘宝合作,淘宝客户端出现优信刚上线一年的全国购业务模式,利用线上选车、看车、购买、线下运输的形式,让跨区域、异地差价的购买二手车成为现实。

  2019年4月,优信与懂车帝达成合作,将二手车超级供应链与阅读流量结合,更加完善消费者的看车、选车、交付的购买体验。

  2019年5月底,又一则来自优信的消息引爆行业:优信宣布再融资2.3亿美金,其领投者为58同城。近乎同时优信也宣布,将剥离金融业务与58金融合作升级,让专业人做专业事。而此举也被大家认为是优信与58之间各自“取长补短”的举措之一,各自发挥专长,行业向好。

  而时间进入7月,优信宣布与汽车之家二手车联手,将与其一起对车源进行双重审核把关,确保真实车源、真实车况及真实车价。此外,未来双方还将通过视频及优信首推的VR全景看车技术,帮助消费者实现所看即所得的线上购买体验。

  反观优信成长历程,不难发现,优信之所以能接二连三的吸引流量巨头的青睐,来源于优信独有的优势魅力以及全国购模式潜在的价值。据了解,优信是二手车行业中唯一拥有超级供应链体系的电商交易平台。目前,优信的供应链服务能力已经覆盖全国900多个城市及地区。

  多年前,二手车市场区域性很强,供应链体系并未被其他同行所重视,近三年来,尤其进入今年,二手车全国流通已经成为未来行业趋势,尤其政策加持下的行业背景中,二手车不仅面临着南车北走,更是会有大量的一线城市二手车走进农村市场,甚至会走出国门,意味着二手车企业的交付能力成为行业竞争中的关键所在。

  此外,优信全程线上交易的全国购模式在近三年的市场实践中,释放的潜能越发强劲,不仅上线第三年连续实现盈利,更是成为优信未来业务发展中的核心杠杆。正因如此,优信迎来流量巨头淘宝的联盟、紧接着懂车帝、58同城等相续进入优信的联盟阵营。形成流量矩阵,不仅进一步完善下沉市场的量级,更是增强行业竞争的实力,如今,联手汽车之家,无疑又是锦上添花的大手笔。

  2019年时间过半,纵观半年来优信的种种举措,我们不难看出,优信正以开放融合的态度,与更多平台合作,进而实现共赢,我们有理由相信,未来的二手车行业必将向阳而生,优信潜力势不可当。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。