首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

航班管家携手穷游网 打造一站式旅游出行服务

2019-07-29 17:26:47 | 来源: IT168 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,航班管家与穷游网达成合作,双方就用户出行场景下的机票/火车票、专车、出行攻略、游记等业务展开深入合作,利于各自优势互补,致力于满足用户旅游出行的个性化、高品质的多元服务需求,打造一站式智慧出行场景服务。

  在如今旅游市场基础不断扩大的背景下,大众旅游的需求不断增加,中高收入人群的消费层级正向高级阶段演化,较低收入人群的初级旅游需求也持续增加。此外随科技发展,大数据、云计算、物联网等技术的应用,也推进了智慧旅游的发展进程。

  航班管家与穷游网积极迎合旅游市场趋势进行合作,结合航班管家在出行服务产品、AI智能推荐方面的技术优势,与穷游网在包括穷游锦囊、攻略社区、旅行问答等高质量的旅游内容方面的优势,为旅游出行的用户提供更加完善、多元化与智能的一站式旅游出行服务。

  据了解,此次合作中,穷游网将其优质的旅游攻略、出行游记、Biu、锦囊内容等产品输出给航班管家,通过航班管家生态进行智能分发,通过AI人工智能实现千人千面,更精准触达用户需求;用户在获取相关行程信息的同时,可以了解到丰富的在地旅游资讯及最新潮的旅游玩法,一站式解决旅行者多元化需求。穷游网也将会在下一版本行程助手与航班管家深度对接,打造一站式出行服务。

航班管家携手穷游网 打造一站式旅游出行服务

  通过对用户的机票购物车、订单信息、历史搜索记录以及用户历史行为特点等信息,航班管家能够智能分析出用户的出行偏好与行为特征,然后将穷游网大量的高质量的旅游内容进行精准匹配与分发。一方面能够丰富航班管家出行服务体系中的出行攻略内容,另一方面也帮助穷游网获取更多高质量的用户资源。

  据了解,航班管家是国内领先的智能大出行平台,以“航空+铁路”的行程服务为核心,服务全面覆盖航空、铁路、专车接驳三大出行场景,并利用自身出行大数据优势,结合AI技术和算法,已经建立有效的机票价格预测模型和购买时间推荐模型、航班动态智能分析与预测、空铁联运等,致力于让出行更智慧。

  而穷游网作为全球旅游生活分享平台,一直致力于通过高质量的旅游内容为中国旅行者提供源源不断的旅游灵感,并鼓励与支持中国旅行者用自己的方式去认识世界。目前,在站内已积累了1500多万帖子及600多本的穷游锦囊电子书。2019年,穷游全面升级旅行兴趣社交产品“Biu!”,以美图、声音、短视频等方式帮助用户记录、分享旅行瞬间。

  穷游网负责人表示,通过此次合作,穷游网将优质内容与航班管家的用户使用场景深度融合,让更多旅行者便捷地获取穷游网的优质内容。未来,穷游网也将与航班管家进行深度对接,持续为旅行者打造行前灵感获取、行中在地服务、行后分享等旅行全周期的服务。

  在如今,一站式服务已经成为大趋势,一次性满足用户的出行前、出行中、出行后的全场景服务成为企业树立核心市场竞争优势的突破点。航班管家与穷游网依靠各自优势,联手为用户打造一站式旅游出行服务,能够更好的满足用户在出行旅游过程中对产品、服务、内容等方面的多元化需求。

  双方表示,此次合作对航班管家和穷游网都有积极的意义,能为各自用户带去更丰富、便捷和智能的服务。未来双方还将展开更深层合作,为用户打造更为智慧的旅游及出行服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。