首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

眉州东坡集团与街电科技达成战略合作 打造多业态跨界融合典范

2019-08-09 17:15:54 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  8月7日,四川本土知名餐饮企业眉州东坡集团与共享充电宝领军企业深圳街电科技有限公司共同签署了战略合作协议,届时街电共享充电宝产品将入驻全国的眉州东坡酒楼,为顾客提供便捷充电服务。同时,双方将在用户精细化运营、餐饮生态系统构建、跨业态营销等方面展开深入合作。

眉州东坡集团与街电科技达成战略合作 打造多业态跨界融合典范

  深圳街电科技有限公司COO何顺(左)与眉州东坡集团副总经理陆阳(右)

  新川菜再触网 街电牵手眉州东坡集团赋能餐饮生态

  眉州东坡集团是一家拥有“眉州东坡酒楼”、“王家渡火锅”、“眉州小吃”等五大业态、150余家分店、近10000名员工的全球最大的川菜餐饮集团。

眉州东坡集团与街电科技达成战略合作 打造多业态跨界融合典范

  在此次签约仪式上,眉州东坡集团副总经理陆阳提到,餐饮是传统业态中最为活跃的形态。他说:“眉州东坡集团不断思考传统餐饮发展新思路,积极推进餐饮行业精准运营和生态体系构建。与街电这样的互联网企业合作,能够帮助眉州东坡集团提升传统餐饮线上运营能力,更加精确的获客。”

  在提及街电时,陆阳认为,作为首个用户破亿的共享充电宝品牌,街电具备广泛的用户基础,其实力值得信赖。他表示,优质互联网企业,将是餐饮行业转型升级必不可少的坚实伙伴。

  据iiMedia Research(艾媒咨询)的《2019年上半年中国共享充电宝行业研究报告》显示,截至2019年上半年,街电累计用户量达到1.07亿,用户份额达到40.5%。同时,街电以57.1%的商家品牌知名度及4.7的满意度指数,位列商家服务领域行业第一。

  深圳街电科技有限公司COO何顺在签约仪式受访时表示,街电今年除进一步提升市场效能外,B端商家赋能和生态打造将是下一阶段战略重点。他告诉记者,街电庞大的用户基础,能够帮助不同领域商家实现对用户的精准导流。同时,街电能够最大化触及用户生活,能够通过线上用户运营,能够有效解决商家痛点,提升商家购买率和转化率。

眉州东坡集团与街电科技达成战略合作 打造多业态跨界融合典范

  深圳街电科技有限公司COO何顺

  他认为,商业赋能是未来互联网的发展趋势。他说:“餐饮企业具备强大的势能,而街电则以小频刚需联结消费者生活形态,两者的合作将带来强烈的化学效应。”

  打造文旅生态跨界 七夕节宽窄巷子弘扬传统文化

  据了解,此次街电与眉州东坡集团的合作也得到了成都文旅宽窄巷子文化产业发展有限责任公司领导的大力支持。

眉州东坡集团与街电科技达成战略合作 打造多业态跨界融合典范

  成都文旅宽窄巷子文化产业发展有限责任公司常务副总经理冉红山

  成都文旅宽窄巷子文化产业发展有限责任公司常务副总经理冉红山提到,宽窄巷子作为成都传统文化与国际都市风尚高度融合的文化商业街区,一直鼓励企业发展多业态跨领域合作。他认为,此次街电与眉州东坡集团的签约和活动落地宽窄巷子,是文旅产业转型升级的一次积极探索,也是传统餐饮业态与互联网产业形态的跨界深度融合。

  据了解,街电与眉州东坡集团除签约外,还在宽窄巷子落地了以“‘胃’爱充电”为主题的快闪街互动活动。当天吸引了上万游客和市民的积极参与,极大的丰富了宽窄巷子的商业形态。

  在谈及此次线下跨界合作时,何顺告诉记者,弘扬主流文化价值观是互联网企业的担当,也是责任。此次线下活动,街电借鉴了七夕标志性的鹊桥等元素,联合传统美食的话题,以眉州东坡线下主题门店和宽窄巷子为落地场所,构建了一次沉浸式的传统节日互动体验。他认为,此次活动选择七夕,能够更多引发共鸣,用年轻人感兴趣的语言与他们沟通,有助于文化精髓的传承。

  对此,冉红山也强调,传统文化是中华民族精神的根源,是不可磨灭的民族印记。“七夕来宽窄,‘胃’爱充电”主题活动,是一次“互联网+餐饮+文旅”的跨界合作典范,也是一次弘扬传统文化的积极探索。他说,文化融入市民生活,融入文旅产业,越来越多企业的参与,将为文旅产业的持续发展贡献新的力量。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。