首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

高危以上漏洞频发 您的网络空间资产还好吗?

2019-08-12 17:32:28 | 来源: 北国网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  根据CNNVD监测数据显示,2019年上半年新增安全漏洞7859个。其中超危漏洞779个,高危漏洞2364个,中危漏洞3686个,低危漏洞412个,暂未分级漏洞546个。根据6个月来漏洞新增数量统计图,每月平均新增漏洞数量达到1309个,高危以上漏洞新增数量为524个。根据历史数据及历年情况发现,近半年漏洞每月新增数量在900-1500之间来回波动,预测未来新增漏洞数量仍在此范围区间内,而高危以上漏洞新增数量近半年总体呈现上升趋势。(数据来源《2019年上半年网络安全态势报告》)

高危以上漏洞频发 您的网络空间资产还好吗?

  高危以上漏洞频发,使存在于网络空间中的资产安全存在巨大的潜在风险,采取何种手段来保证这些资产的安全,就变成无法回避的问题。如何面对和解决这个问题,需要从两个步骤着手:第一步就是明确你需要保护的网络空间资产有哪些。因为没有无边界的安全,也没有保护未知的安全手段。只有完整的资产体系安全才能称之为有效的真正的安全,存在安全死角,也就是存在未知资产的网络空间资产安全管理本身就是空谈;第二步就是如何保护这些网络空间资产免受频发高危漏洞威胁。因为有了完整的网络空间资产体系后,明确其当前的安全风险,采取相应防护手段,并具备随时应对新威胁的能力,才可以切实保护其安全。

  ZoomEye BE 网络空间资产安全管理系统以解决两个资产安全保护的基本问题着手,形成网络空间资产安全管理的闭环。首先,ZoomEye BE的资产探测功能,可以提供90%以上的识别率和准确率,帮助企业用户梳理需要保护的网络空间资产。通过建立详实的网络空间资产列表,明确网络空间资产分布,提供资产的多维属性数据,做到网络空间资产心中有数,安全防护无遗漏。

  资产明确之后,资产基础安全风险评估也必不可少,ZoomEye BE内置2000+漏洞检测插件,覆盖严重(超危)、高危、中危和低危四个等级,可以对全部网络空间资产,进行基础的安全风险评估,客户可以依据ZoomEye BE 提供的资产漏洞信息,依据资产重要性进行更有针对性的资产安全管理。

  为了应对高危漏洞频发对网络空间资产造成的安全威胁,ZoomEye BE 在1DAY预警与检测能力方面进行了加强和扩展。在漏洞情报方面,依托Seebug平台漏洞库,知道创宇威胁情报共享平台可以及时向企业客户通报最新的漏洞情况,专业系统的提供漏洞信息,协助企业客户及时进行应对。

高危以上漏洞频发 您的网络空间资产还好吗?

高危以上漏洞频发 您的网络空间资产还好吗?

  同时基于知道创宇自创的漏洞检测引擎,可以在漏洞细节披露的48小时内,迅速集成漏洞无损检测插件,客户及时升级系统,即可完成对全部网络空间资产的检测,迅速定位存在漏洞的资产,ZoomEye BE可以给出完整的漏洞修复建议,使企业客户做到安全风险可知、可控、可防御,足以应对频发的高危漏洞。

高危以上漏洞频发 您的网络空间资产还好吗?

高危以上漏洞频发 您的网络空间资产还好吗?

  手动添加资产、资产标签、用户设置等等实用功能更成就了ZoomEye BE 在网络空间资产安全管理方面的完美表现。

  网络技术不断发展,随之而来的是网络威胁的同步发展,唯有以积极的态度与越来越强大和专业的安全技术发展才足以应对。正如频发的高危漏洞,需要专业的ZoomEye BE 网络空间资产安全管理系统来应对一样。ZoomEye BE提供专业的网络空间资产安全管理功能,实现您的网络空间资产安全管理化简为繁,极至安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。