首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

华为云城市峰会走进千年商都 释放广州发展新活力

2019-08-12 17:13:48 | 来源: 北国网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  历经持续发展,广州逐步已成“千年商都”、世界一线城市。这座一直走在历史前沿的创新之城,在数字经济时代没有停下脚步:多样化的产业在大数据、云计算、产业云等高新技术加持下,在不凡之路上继续加速前进。

  近日,华为云官方微博发布了“花样广州,超越不凡”的主题海报,预告华为云城市峰会2019即将于8月15日来到广州。本次大会上,华为将公布未来如何在5G应用层面为广州市政府提供技术支持。广州市政府领导将出席峰会,发表重要演讲并参与联合发布。广汽蔚来、金域医学、极飞科技、欧派等重量级合作伙伴也将前来为华为云站台,探讨广州重点产业的发展方向以及技术趋势。此外,多款重量级华为云新产品将亮相峰会,鲲鹏产业生态将会如何助力广州构建智慧城市,敬请期待!

华为云城市峰会走进千年商都 释放广州发展新活力

  腾云向前:广州携手华为产业云加速产业数字化进程

  5G时代到来,一系列产业变革的发生,不断改变着我们的生活。洞察到时代变革的广州市政府提出了“智慧广州”的概念,并和华为云合作,建成了广州市政务信息化云平台。该平台在协助治税、低收入家庭经济状况核对、电子证照、公共信用服务、视频云监控等方面为广州政府提供了巨大应用。

  作为推动区域经济快速发展和提高产业竞争力的新型方式,建设产业集群已受到许多地方政府的重视。广州也在一直加速当地产业集群的发展建设,旨在打造若干个千亿级产业集群。而有了华为云平台、算力、渠道的支持,广东省多个产业集群将实现协同发展,使得原本“小而美”的特定场景解决方案有机会被应用到更多场景。例如:原本为家装材料质检业务孵化的EI方案,被拓展到整个广东制造业,应用到LED、光伏、PBC、瓶盖等细分领域;原本为材料加工业孵化的优化效率方案,催熟了物流行业的装箱及车辆路径优化方案,减少近三分之一的运输成本——培育ISV进行应用化后,便可将其作为制造业物流装箱优化的典型水平方案进行推广。

  在基因制药行业华为云已经与全国第一医疗检测机构金域医学签署战略合作协议,就第三方检验、病理诊断和基因分析的信息化、自动化和智能化方向上进行合作。今年6月,金域医学与华为云在广州举行的生物产业大会上联合发布了人工智能辅助宫颈癌筛查的研发成果。该方案的筛查效率较人工提高10倍,刷新目前国际已公布的AI辅助宫颈癌筛查方案的最高水平。未来华为云也将通过产业云平台的落地,将AI检测方案带到更多企业当中,助力全行业实现智能普及。

  数字转型浪潮来袭 广东产业变革正当时

  当下,以云计算、5G、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术已成为科技和产业变革的重要动力,而华为将凭借其在硬件制造、云平台开发、人工智能等领域的技术积累,助力更多广州乃至整个广东的企业,在数字化变革的风口上完成转型,实现更高质量的发展。

  截至今年6月底,华为云客户数同比增长33倍;销售收入增长5.5倍;SAP上云客户数150+,位居行业第一。国内十大车厂全部选择华为云;互联网领域50强企业中有30多家皆为华为云客户。未来华为也将通过产业云平台,将其与合作伙伴的合作经验、行业领先方案等孵化出来,惠及百业千企。在本次大会上,华为将根据广东省的产业特点,推出广东省中小微企业上云扶植计划,旨在让更多非大型企业上云成为可能。

  “云+5G+ AI”时代已经到来,新技术也会逐步在各领域、各行业、各群体中实现普遍应用。未来,华为云将与广州政府一起,推进产业云在当地落地,促进更多产业协同发展。8月15日,“广州·选择不凡 华为云城市峰会2019”将如期来到广州这座发展变革的先锋城市。届时,欢迎社会各界与会,共同探讨广州的云上未来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。