首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

PyTorch何以迅速流行? Facebook专家将在月底AICC大会分享

2019-08-12 11:50:59 | 来源: 千龙新闻网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

      随着人工智能研究与应用热潮持续高涨,在全球AI巨头及学术界的推动下,各类深度学习框架不断涌现。目前流行的框架包括TensorFlow, PyTorch, Keras, Caffe, MxNet等。其中Facebook推出的PyTorch自2017年初开源以来,很快受到AI研究人员的青睐,已成为GitHub 上增长速度第二快的开源项目,在过去的一年里,贡献者增加了2.8倍。根据UC伯克利RISELab团队对知名电子出版服务arXiv.org上所发布论文的统计,PyTorch被提及的数量在过去一年中增速高达194%,超越Keras和Caffe,直逼第一名TensorFlow。8月28日,在北京举行的2019人工智能计算大会AICC上,来自Facebook的专家陆瀛海博士将分享Facebook深度学习发展与PyTorch创新报告。

  

  PyTorch何以迅速流行? Facebook专家将在月底AICC大会分享

  PyTorch为啥那么火?

  PyTorch是Torch的Python版本。Torch诞生于2002年,因支持动态定义计算图,使用起来比Tensorflow更为灵活方便,但Torch的开发语言很小众,限制了它的使用。PyTorch继承了Troch的灵活特性,又使用流行的Python作为开发语言,所以一经推出就广受欢迎。

  除了上述优势,PyTorch的设计非常简洁、直观,其源码只有TensorFlow的十分之一左右,易于阅读与理解。并且PyTorch的灵活性不以速度为代价,界面用户友好,让用户尽可能地专注于实现自己的想法,不需要对框架本身考虑太多。这些特征使得PyTorch成为深度学习入门、快速实验的理想选择。

  此外,Facebook为PyTorch社区提供了有力的支持,使PyTorch获得了持续开发更新。PyTorch 1.0稳定版在去年NeurIPS大会发布,增加了一系列强大的新功能,大有赶超TensorFlow之势。深度学习三巨头之一、Facebook首席AI科学家Yann Lecun曾表示,Facebook为PyTorch投入了巨大的工程力量来训练产品系统,绝非仅仅是一项爱好。PyTorch是一个开源项目,并非Facebook独享的项目。

  Facebook AI专家AICC 2019开讲

  PyTorch有哪些新动态?Facebook是如何使用PyTorch的,在深度学习方面又有哪些新进展?这些都是PyTorch用户关心的问题。8月28日2019人工智能计算大会(AICC 2019)主论坛上,Facebook AI基础架构专家陆瀛海博士将带来“Facebook深度学习发展与PyTorch创新”主题演讲。陆瀛海博士是Facebook人工智能架构团队的资深工程师,主要负责运用软件和硬件加速方法对AI工作负载进行性能优化,对PyTorch有深入研究与理解。在演讲中,陆瀛海博士将基于Facebook的研究与业务实践,讲解Facebook面向机器学习工作负载的方法,包括典型案例、挑战,以及所采用的AI框架和工具。

  PyTorch何以迅速流行? Facebook专家将在月底AICC大会分享

  AICC 2019主论坛嘉宾阵容

  除了陆瀛海博士,AICC 2019主论坛还邀请到了自中国工程院、英国皇家工程院、百度、中国新一代人工智能发展战略研究院、浪潮、Uber等机构的AI产学研顶尖专家学者解读AI产业趋势,分享前沿AI计算技术。大会还将发布《2019-2020中国AI计算力发展报告》,刷新AI计算力进展,为业界带来全新洞见。大会还将设置自动驾驶、产业AI创新、AI计算与基准测试、AI+视觉计算、AI+创投等主题论坛。大会同期举行的AI技术训练营,将邀请百度、平安科技、浪潮的资深AI工程师讲解最新AI计算技术与应用,帮助学员从零入门AI。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。