首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

万国数据发布2019年第二季度财报

2019-08-14 17:25:13 | 来源: IT168 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  ——市场环境复杂多变,万国数据再创佳绩

  【2019年8月14日 中国 上海】中国领先的高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)昨日公布截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。

  2019年第二季度财务业绩

  净收入9.852亿元人民币(1.435亿美元),同比增长54.5%;

  服务收入9.851亿元人民币(1.435亿美元),同比增长57.3%;

  (调整后)息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长至4.284亿元人民币(6,240万美元),同比增长84.5%。

  市场需求持续旺盛 万国数据签约面积稳定高速增长

  2019年第二季度,万国数据新增数据中心签约面积约21,000平方米,连续保持六个季度高速增长。本季度,万国数据获得已有的两个超大规模客户的新订单,并且成功拓展国内多家互联网和企业级客户,核心客户群体继续趋于多元化。

  IDC研究报告显示,中国已成为全球第二大公有云服务市场。2019年第一季度中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达24.6亿美元,同比增长67.9%。其中,IaaS市场同比增长74.1%。从IaaS来看,公有云服务商竞争日趋激烈,前七大云服务商第一季度共占据85.8%的市场份额。随着政府在税收、电价等方面优惠政策的实施,以及5G、人工智能等新技术的发展与应用,中国公有云市场将迈入全新的发展阶段。IDC预测,未来五年中国公有云服务市场年复合增长率将达44.8%,2019年有望看到越来越多的企业级用户将核心应用向云上迁移,实现全面数字化转型。

  深入拓展数据中心新资源 强化核心市场布局

  在资源储备方面,本季度,上海十号及北京四号数据中心新投入运营。截至2019年第二季度,万国数据运营中的数据中心总机房面积同比增长41%,在建中的数据中心总机房面积同比增长91%。本季度,万国数据继续关注核心市场同时放眼周边地区,拓展更多资源以提供更强有力的保障。

万国数据发布2019年第二季度财报

  除了以传统方式拓展数据中心资源,万国数据在收购其他数据中心方面也取得了显著成果。我们刚刚新签订一份收购协议,在北京收购一座数据中心,将其命名为北京九号数据中心,与由北京一号、北京二号和北京三号组成的数据中心集群毗邻。该数据中心机房面积超过8,000平方米,已经全部签约并基本全部投入使用。本次收购项目预计将在年底前完成,这将为万国数据在客户需求持续增长而资源供给日益短缺的北京市场注入新的竞争力。

万国数据发布2019年第二季度财报

  与新加坡GIC战略合作,进一步强化财务能力 以持续满足客户需求

  万国数据宣布与新加坡主权财富基金GIC签署战略合作框架协议,在中国开拓运营超大规模定制化数据中心。通过与GIC合作,万国数据将能为战略客户提供在一线城市之外的超大规模数据中心外包解决方案。这是GIC在中国与数据中心运营商开展的首次合作,也代表其对万国数据的专业度和运营能力的高度认可。

  万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟表示:“万国数据在第二季度再次创造了非凡的业绩,在各方面都取得了良好进展。本季度,我们新增了约21,000平方米的数据中心签约面积,按此进度,全年的销售目标将会顺利完成。我们继续在核心市场提升我们的市场占有率,保持竞争优势。

  我们非常高兴能与GIC这样的世界一流的国家主权基金进行战略合作,在一线城市之外开拓并运营定制化的数据中心,满足战略客户的广泛需求。这一合作丰富了我们的融资能力,使得我们可以更好地满足客户对未来数据中心的多元化的需求,并为客户和股东创造更多的长期价值。”

  万国数据首席财务官Dan Newman表示:“万国数据第二季度的营收实现了54.5%的同比增长,调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)同比上升了84.5%,调整后EBITDA利润率达到了43.5%,比去年同期上升了7.1个百分点,大大高于指引预测。

  我们非常高兴能与GIC合作,这为我们围绕客户需求提供更全面的服务创造了新的可能性,也为行业发展提供了创新的解决方案。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。