首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

全球自选:后流量时代 内容思维更重要

2019-08-15 17:03:07 | 来源: 中国青年网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  互联网时代,是大数据的时代。在大数据面前,竞争激烈的市场环境下如何增长用户,全球自选有自己的想法。

  今年7月,中国互联网协会发布了 《中国互联网发展报告(2019)》。报告显示,截至2018年底,我国网民规模已经达到8.29亿,规模居全球之首,互联网普及率为59.6%。其中,我国手机网民规模达到8.17亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.6%。根据QUESTMOBILE数据显示,2019年2月短视频已经成为移动互联网第二大应用。

全球自选:后流量时代 内容思维更重要

  2018年,抖音以迅耳不及之势崛起,1月时它还只有日活3000万,到6月,就已经到了1.5亿,以它和快手为首的短视频平台,成了2018年上半年互联网的焦点。

  2019年4月18日,"智D有升--2019抖音营销推介会"在上海拉开帷幕。推介会向行业全方位展示了抖音营销生态的全新布局,深度解读抖音短视频营销的核心价值与进化之路。未来,抖音将通过创新营销解决方案的综合输出,帮助品牌开拓短视频营销的新视野与新思路,实现营销破局,驱动商业增长。

  资源的稀缺性决定未来客流竞争会越来越难越来越贵。在这样的可见趋势下,电商行业将摒弃"坐商"的高姿态,从"以自我为中心"向"以顾客为中心"转归,对全球自选来说,倡导电商分布式,将基于全球自选平台本身核心算法,根据不同的社交场景匹配分布式前端应用,整理用户的社交行为让商品以瀑布式的排列推给感兴趣的用户,

  伴随短视频市场渐趋成熟,短视频是目前中国用户获取视频内容的主要平台之一,活跃渗透率大幅提高。与去年相比,用户观看短视频从"碎片化驱动"转向 "行为化驱动",看短视频已经成为许多人日常生活的一部分。因此,探寻短视频营销新一轮爆发点,挖掘行业增势空间,已成为社交电商平台共同关注的一大新议题,全球自选也不例外。

全球自选:后流量时代 内容思维更重要

  目前带货能力超强的IP已经胜过知名度高的艺人,已经有超过300万分销商包括但不限于演员、明星、家庭主妇、白领等聚集在全球自选。据了解,全球自选预计投入超过5亿元的资金服务于原创内容生产,链接全球网红、社交达人等,通过kol批量化生产帮助更多卖家满足市场需求。

  短视频内容的创造和可以增强消费者对品牌的认知、记忆和偏好。优质的内容不是被优化产生的的,而是被创造出来的。全球自选认为社交电商平台应基于用户,不断向各种社交场景转移,让平台自消费者端形成的良好口碑,在社交媒体上产生影响力,然后回归到社交电商平台本身,并与渠道方形成良性互动。

  总而言之,后流量时代,内容思维将是社交电商发展的重要关键词。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。