首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

互联网百强企业去年收入达2.75万亿

2019-08-15 09:40:00 | 来源: 经济参考报 | 编辑: 高宝 | 责编: 郑思雯
分享到:

  中国互联网协会、工信部网络安全产业发展中心14日发布《2019年中国互联网企业100强发展报告》。报告显示,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、蚂蚁金融、网易、美团点评、字节跳动、360、新浪位列2019年中国互联网企业百强榜前十名。互联网百强企业去年的互联网业务收入达2.75万亿元,占数字经济比重达8.8%。值得注意的是,2019年互联网百强企业中,产业互联网领域企业数量达60家,发展势头强劲。

  工信部总工程师张峰表示,互联网是培育壮大数字经济的关键载体,培育更多具有创新引领能力的互联网企业,打造实力雄厚的现代互联网产业体系,对于抢抓新一轮科技革命和产业变革战略制高点具有重要意义。

  数据显示,今年上半年,我国互联网行业市场规模同比增速为17.9%,高于全球平均水平。目前上市互联网企业数量达178家,10家企业进入全球前30强;在云计算、大数据、人工智能等领域,新企业成立数量全球领先。互联网百强企业中,以服务实体经济客户为主的产业互联网领域企业数量达到60家,再创新高,累计服务近4000万家企业。

  张峰表示,下一步将深入实施“互联网+”行动,推动互联网与农业、医疗、旅游、交通等行业深入融合,加快互联网由消费领域向生产领域延伸,推动云计算、大数据、物联网等信息通信技术与实体经济尤其是制造业的深入融合,重点推动工业互联网创新发展、5G应用推广、制造业数字化转型,支撑实体经济高质量发展。(郭倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。