首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

物联网成网安防护新重点

2019-08-22 09:37:13 | 来源: 北京日报 | 编辑: 高宝 | 责编: 郑思雯
分享到:

图片默认标题_fororder_weidan98154_b

  昨天,2019北京网络安全大会在北京国家会议中心召开。会上展示的网络安全系统大屏,可以实时监测网络安全、行为安全、整体态势感知和人脸识别追踪。记者 潘之望摄  

  用市面上常见的电蚊拍,不法分子就能改造为特斯拉线圈打开智能门锁。在昨天召开的2019北京网络安全大会上,工信部相关负责人透露,我国面向5G和车联网将建设网安防护体系,提升监测预警和应急响应能力。专家表示,目前物联网设备已成为网安防护新重点。

  对于5G带来的万物互联时代,工信部副部长陈肇雄在会上表示,面向5G和车联网的融合领域安全需求,我国也将建设网络安全防护体系,提升监测预警和应急响应能力。

  工信部还将集结高校产业联盟安全企业的各方力量,优化网络安全人才布局,培养高质量网络安全人才队伍。公安部网络安全保卫局相关负责人则表示,目前公安部门已构建了网络安全综合防御体系,开展的“净网行动”打击了网络违法犯罪。

  相关负责人分析,维护网络安全,不能仅靠防。公安部将会同中央网信办等部门,共同研究应对措施,加快推进关键基础设施保护工作。

  “空喊口号是没有用的,我国关于网络安全的顶层设计已经完成,各级部门和企业应下大力气,将其落到实处。”相关负责人说。(赵鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。