首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

来自慧科讯业的一份高颜值新闻简报是啥样的

2019-09-06 17:36:18 | 来源: 慧聪汽车网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  25年前,国内互联网连通之前,信息源单一且集中。想要获取企业相关的资讯,看看报纸、电视,听听广播,就可大致了解。随着网络世界的发达,各类媒体正变得更为多样和复杂,对企业的影响力也越来越大。

  如何在第一时间掌握企业资讯?如何快速将不同主题的资讯分类?又如何从中甄别重要度和正负面?正日益成为企业健康发展的新刚需。

  为什么需要新闻周报?

  如果,你是一名市场部门工作人员,有义务向公司各部门定期提供资讯参考,但面对海量信息,如何收集整理最有效那部分,化繁为简,节约大家的阅读时间?

  如果,你是一名公关工作人员,负责辅助管理人员预见危机,规避市场风险。面对突发负面事件,如何有效的进行监控和预警?

  如果,你位居企业决策层,面对瞬息万变的市场行情,如何高效抓取,洞察先机?

  资讯舆情,是企业发展、品牌成长的耳目。企业要想适应市场发展,就必须制定科学的发展策略,完善的发展机制,做出最优决策,赢得竞争优势,所有这些都离不开优质、及时的舆情资讯。

  对企业而言,舆情信息分为公众舆论、竞争情报及负面舆情,前两类舆情主要起辅助决策作用,了解自身及竞品相关讯息,减少决策盲目性。知己知彼,才能百战不殆。后者则主要用于负面公关,风险防范,最大限度降低负面事件对企业的影响。

  内容详实的舆情报告,堪比资讯大餐,通常适用于企业重大决策制定前夕。可为企业发展提供强有力的智力支持和情报保障,在重要节点赢得竞争优势。

  而对于企业日常发展,一份简明扼要、更新及时的新闻简报则更像一道资讯快餐,帮助企业快速、全面的了解商业情报赢得先机。

  优秀的新闻简报长什么样?

  更新延时,人工搜索,都极易产生资讯错漏。报告内容杂乱无章,形式单一,难以适应各类办公和内部分发系统,会严重影响各部门资讯获取,制约企业发展。

  那一份具有参考价值的新闻周报,到底长什么样?

  媒体全覆盖:随着移动互联网时代的到来,大众发声渠道和方式日益增多,纸媒、微博、微信、论坛、各类APP等都可能是舆情发酵地。为避免管中窥豹,以偏概全,全方位的媒体覆盖是企业科学决策的第一步。

来自慧科讯业的一份高颜值新闻简报是啥样的

  大环境的复杂决定了企业发展必然置身错综复杂的舆情关系网中各类媒体类型(央媒/商媒/纸媒/电视台/自媒体)、地域性话题、垂直行业内容、产品相关推广,都需要全面检测覆盖,才能避免信息疏漏。

  逻辑更清晰:当企业发展初具规模,舆情汇总也随之扩容。如何最大限度节约阅读时间?一份条分缕析的新闻简报能帮助你。企业品牌新闻,媒体报道两大维度,囊括企业内部及外部资讯。媒体报道方面根据主要事业部门及主力产品线划分,分门别类对阅读者更为友好。此外,资讯划分维度可以根据企业发展需求个性化定制,更加人性化。

来自慧科讯业的一份高颜值新闻简报是啥样的

  更新速度快:企业发展,时机即生机。舆情资讯更新及时迅速,对赢得市场先机意义非凡。根据企业个性化需求,以一定周期为更新时长,保持及时收录最新发布的媒体内容,确保资讯新鲜速递。

  除此之外,“高颜值”的视觉设计和一目了然的页面排版,大大提高了阅读体验,节约阅读时间,重点资讯尽在眼前。

  慧科讯业的新闻周报优势

  资讯爆炸的时代,重视舆情只是一个开始,针对海量舆情信息的全面监测,分析研判才是真正的技术活。慧科讯业依托20余年行业积累,在自由数据库,媒体覆盖、团队建设上具有明显优势。

  速度快:自有数据库和更新速度优势

  慧科讯业的中文全媒体资讯数据库及语义资源不断与时俱进,更新扩容,满足不断更新的舆情需求。专职的媒体研究团队,紧贴格局变化,资讯更新速率优势明显。针对汉语语境,资讯监测范围覆盖中国大陆和港澳台地区,避免遗漏。

  覆盖全:全面媒体覆盖优势

  目前,慧科讯业的媒体数据库已覆盖亚洲、美洲、欧洲、非洲等全球20+个重要国家及地区的新闻媒体;覆盖国内180个以上的城市,2100余种专业媒体以及95%的主流财经媒体。合作方式包括版权内容提供、版权维护、合作榜单发布等。至今,慧科讯业媒体数据库中华已经涵盖超过 57 万个数据来源、850 亿条存量数据,每日达到新增数据960万条以上。

来自慧科讯业的一份高颜值新闻简报是啥样的

  服务好:专业服务团队

  大数据时代,对信息的加工是基础,对数据的解释是关键,对趋势的研判是目标,分众服务是方向,这一切都建立在专业的团队之上。慧科讯业拥有业内专业的服务团队及报告编辑团队,可对海量复杂的舆情进行精细处理,形成信息全面,重点明晰,更新及时的资讯周报,极大的节省企业人力成本。

  关于慧科讯业

  慧科讯业(Wisers)1998年成立于香港,是全球领先的全媒体大数据智能商业情报专家。基于20多年的海量媒体数据积累,慧科讯业凭借先进的人工智能技术,通过科学的分析建模,为全球超过2500家客户提供创新的产品服务和解决方案。

  至今,慧科讯业已由一家媒体大数据舆情监测服务提供商发展成为集媒体数据服务,舆情监测,数字化营销咨询,人工智能解决方案等多项业务为一体的互联 网科技公司。能够为企业和机构等客户提供包括传统舆情监测和舆情危机预警、公关传播报告,媒体环境和策略咨询、营销策略咨询、社交媒体洞察和数据分析、数字化智能零售解决方案、智能金融解决方案以及整合型定制化数据分析解决方案等多个场景的商业服务。旗下各个业务单元实现数据共享,协同处理,为各垂直行业的品牌和机构服务,满足客户不同层次的商业需求。

来自慧科讯业的一份高颜值新闻简报是啥样的

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。