首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

二三四五党建团建齐步走 引领企业发展

2019-09-26 10:48:09 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2019年是新中国成立70周年,也是建党98周年。改革开放41年来,党的领导,是新中国保持长久稳定和发展的最核心优势,在党的领导下才有了我国的产业升级、技术进步和人民的富裕安康。

  民营企业作为中国经济发展的中坚力量,伴随国家发展历程,在解决就业、促进科技发展和技术进步方面,起到关键的推动作用。作为有着14年发展历史的上海本土互联网企业,二三四五是2005年左右,继三大门户网站和SNS社交网站热潮后,首批进军PC互联网的企业之一。目前已发展成为办公面积一万五千平方米、员工逾千人的高新民营互联网科技企业。

  二三四五在寻求稳步发展的同时,始终以党和国家的政策为导向,党建、团建齐步走,在企业人才建设、自主研发水平方面构建了自己的核心竞争力,培养了一批又一批思想觉悟高、社会责任强、专业技术扎实的人才队伍。

  党建、团建齐步走 引领企业发展

  自2017年以来,二三四五集团先后成立了党支部、团支部,以党建团建为核心引领企业人才培养和企业文化的落实。

  二三四五党支部成立于2017年5月16日,以二三四五集团董事、副总经理黄国敏为党支部书记,目前支部党员总数近50名,通过老党员牵头,不断给党支部注入新鲜血液,增添新生力量。

二三四五党建团建齐步走 引领企业发展

  二三四五党支部书记黄国敏带领员工骨干参观遵义会议遗址

  正如二三四五党支部书记黄国敏所说:二三四五的核心竞争力源于公司“坦诚、简单、直接”的企业文化,而加强党建工作是公司高速发展路上的必然选择。

  二三四五党支部建立以来,经常组织 “主题党日”“党组会议”等党建活动,并积极发挥互联网企业的技术和平台优势,运用“互联网+”的方法,加强线上学习。在近半年的“主题党日”活动中,涉及学习党的十九大精神、观看“垃圾分类科普与实务”知识讲座、观看“李斌同志先进事迹报告会”、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育探讨会以及组织参观上海邮政博物馆等几十场活动……

二三四五党建团建齐步走 引领企业发展

  二三四五党、团支部共同学习党的十九大精神

  在实际工作中,二三四五党支部以建设“学习型、创新型、服务型”党组织为抓手,其中一大批优秀的党员也是企业的骨干员工,通过定期组织“排头兵”开展业务交流与技术分享活动,使每名党员在自身岗位贡献力量的同时,还能发光发热,带动周围伙伴思想觉悟的提升和专业技术进步,形成了良好的“传帮带”文化。

  二三四五员工以29岁左右的青年为主,充满活力。二三四五成立14周年以来,始终把青年人的素质建设放在首位。自2007年开始,已累计开展11届“新人素质拓展活动”,目的在于深入贯彻二三四五企业文化“方法论”、增强员工团队融入度,打造一支能担重任、挑大梁的优质团队。

  在党支部的引领和熏陶下,二三四五于今年9月份成立了团支部。中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,这是《党章》和《团章》共同规定的。这一规定,明确体现了党团一家的亲密关系。作为二三四五党支部的新生力量,团支部定将在党支部的领导下开展工作,紧密围绕党支部的中心任务开展各项活动,积极发挥党建带团建的“五带”作用。

  未来,二三四五将继续以青年团队建设和人才培养为核心,充分发挥党建、团建的模范带头作用,引领企业人才建设和业务的可持续发展。

  思想、人才一起抓 深入贯彻党的精神

  二三四五党建、团建建设完备,为企业长期可持续发展提供了更大、更好的机遇。在深入贯彻党的精神的同时,长期以来,二三四五形成了两把利剑——一是企业文化“方法论”启迪思想觉悟;二是完备的人才队伍助力科技创新。

  “方法论”是二三四五十几年来管理和运营的精髓。其中“坦诚、简单、直接”的企业文化,务实接地气,深入贯彻了我党一贯以来实事求是的思想路线。此外,二三四五“传帮带”文化氛围浓厚,在党建带团建、党内新人培养、产品技术培训方面形成了完备的机制,通过优秀党员及技术骨干的日常“传帮带”,保持企业上下思想觉悟的先进性以及产品技术的创新度。

  十八大以来,党中央高度重视人才队伍建设,从“尊重人才、关爱人才”,到“育才、引才、聚才、用才”,再到多次强调“不拘一格降人才”,对我国人才事业和人才工作作出了一系列重要指示,为我国加快建设世界科技强国指明了方向。

  作为互联网科技公司,二三四五深入贯彻党的“科教兴国”和“人才强国”战略,始终把人才建设和科技创新放在首位。近两年来,二三四五科技研发和人才投入成本大增。目前二三四五千余人的总员工中研发人员占比66.5%,其中中台事业部达150人左右。据二三四五年报显示,2018年,二三四五在研发投入了2.98亿元,占营业收入7.89%,较上年同比增加五成以上。2019年上半年,二三四五研发投入1.51亿元,同比增加17.36%。此外,近几年来,二三四五持续加持大数据、人工智能和算法技术投入,增资5亿元至大数据子公司,出资5000万元战略投资一家知名人工智能公司,前瞻布局“移动互联+人工智能”战略,以新科技为突破口寻求可持续发展的新动能。

  民营企业的良性发展离不开国家雄厚的经济实力以及党的正确领导,在企业基层建设中,党组织、团组织建设能有效推动优质企业文化的打造和人才培养的成效。

  二三四五党组织和团组织建设,坚持响应党的号召,顺应企业自身发展和人才建设的需要。正值新中国成立70周年之际,二三四五向共和国献礼,并以此为动力开启企业发展新篇章!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。