首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

INK: 去中心化内容产业基础设施

2019-09-27 17:30:35 | 来源: 北国网 | 编辑: 殷敏 | 责编: 郑思雯
分享到:

  IP即“Intellectual Property”,意为知识产权,原指权利人对其创作的智力劳动成果所享有的财产权利。随着新媒体的兴起,我国现在已进入“混态融合”时代,文化产品之间的连接融合更为明显,小说、动漫、影视剧、游戏,乃至一切娱乐形式不再孤立发展,而是彼此相互渗透、相互融合,相互协同,构建出了一个泛娱乐产业生态圈。IP经济已成为中国文娱产业发展的新形态,也将成为一个新的经济增长点。

  INK平台可以通过SDK访问平台主权联盟链网络中的多种资源,包括账户、交易、账本、智能合约等。SDK同时将封装更多场景下的特有功能,包括钱包、IP内容查询与访问等。

  INK平台一直致力于“去中心化内容产业基础设施”的深入研究。其是建立在平台联盟链之上的一整套区块链基础设施,它提供一系列面向内容产业的特殊能力,使得人们可以基于这一基础设施,搭建能力强大的各式去中心化内容应用。

  INK平台的“去中心化内容产业基础设施”具体有以下两个特点:

  原创内容确权服务

  对于传统数据库而言,几乎都是CRUD数据库,其中四项基本操作为:Create、Read、Update、Delete。而在现在我们所说的区块链数据库中,则是使用CRW数据库,其基本操作只有三个:Create、Read、Write。

  这一变化展示了区块链的不可篡改性,就是说区块链是一个无法修改的数据记录账本,交易记录不可篡改的、不可以恶意篡改合约。正是考虑到区块链的不可篡改性,INK平台的去中心化基础设施能够提供原创权利声明和确定知识产权保护,更好的保障用户和平台的利益。

  中间角色的剔除

  去中心化的模式使得内容产业的角色重新被定义,就像一本书的出版,作者写作完成后,中间至少还需要出版社、印刷厂、书店这三个角色参与,一层一层的传递信息,付出劳动力,每一个层面都需要获利,使得书的成本直线上升,而去中心化的模式剔除了很多繁杂的中间角色,使得产业里只剩下作者和用户两个主要角色,而利益也只需要在这两个角色之间进行分配。

  INK数字资产交易平台就是运用了这一理论模式,减少了用户的信息成本,更方便快捷的交易体验,让INK吸粉无数。

  INK致力于打造安全性高、价格清晰、交易高效的数字资产,INK的出现给了IP发展机遇,INK也给整个区块链带来了新火花。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。