首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

畅聊天下高增长背后:识别人才 注重企业文化

2019-10-12 17:11:11 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  在移动互联网蓬勃发展的土壤中,催生了了数以万计的创业者。基于用户规模的不断增长,APP的商业模式也推陈出新。在激烈的市场竞争中,不少APP如昙花一现,而那些生存下来并且活得还不错的平台,归根结底在于人才和文化并重。

  正如目前在国内处于领先地位的娱乐化移动社交网络平台运营主体畅聊天下,正是因为坚持以人为本、诚实守信的发展原则,自2012年成立以来公司呈现出稳扎稳打、高速发展的态势。

  人才机制乃立命之本

  作为畅聊天下于2012年推出的娱乐化移动社交APP,派派经过7年的发展还能保持今天的高增长。可以看到这增长的背后,是企业核心创始团队对于产品的敏锐把握、丰富的研发经验及企业内部完善的人才培养机制。

  畅聊天下核心团队成员均来自国内知名互联网企业,曾领导开发了多个业内知名产品。在创立之初,核心创始团队就为派派指明了发展方向,即走娱乐与社交相融合的平台化发展之路。他们精准地捕捉到社交休闲化、轻度化,易与寓教于乐功能相融合的特点,也预判到人们对于娱乐化社交互动需求的不断增强,以及用户碎片化时间的不断增加。

  在人才培养上,畅聊天下有一套独有的心得。为让员工快速融入公司和团队、提升员工归属感及企业文化认同感,畅聊天下构建了完善的人才培养机制,从企业认知、团队融入、新员工培训、绩效考核等方面全面推进人才培养,助力企业高速发展。

  通过畅聊天下上下联动、紧密配合,凭借独创的娱乐与社交相融合的生态体系,派派用户数一直保持高速增长,2017年2月派派月度活跃用户数超过千万,平台内拥有近40万个活跃用户群组、平均每日群组内互动次数超过千次。

  企业文化为发展护航

  作为国内领先的娱乐化移动社交平台,派派一直以让人与人之间的关系更加有趣和快乐为使命,为用户提供优质且有趣的使用体验。在发展壮大的过程中,派派曾获得包括腾讯在内的多轮知名投资机构融资。而这背后是其运营商畅聊天下在企业文化建设方面的发力。

  企业文化到底是什么?借用乔布斯的表达:企业文化不是纸面上怎么宣传,而是信仰什么,如何思考,如何做事。简言之,企业文化就是企业里面一群什么人,用什么方式什么思想做什么事情,决定这家企业的文化特质。

  作为一家创新型科技企业,畅聊天下自2012年成立以来,始终把坚持“以人为本”作为企业发展的原则、把“自主创新”作为企业发展的主题、把“诚实守信”作为企业发展的基础,曾多次荣获北京市海淀区私营个体协会颁发的“年度先进私营企业”称号,并获得了包括新浪、腾讯、百度在内的多家主流机构媒体颁发的行业奖项,赢得了业内外的广泛认可。2017年,公司正式成立北京畅聊天下科技有限公司党支部,同年获得了首都精神文明办颁发的北京市精神创建单位称号。

  目前,派派的用户数、月度活跃用户数都在持续高速增长,但是无论体量如何变化,只有深耕企业文化,才能为公司发展长久护航。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。