首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会首次召开

2019-10-17 17:18:49 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  10月15日,在上海市科技创业中心指导下,由国家技术转移东部中心、Global Tech Advocates、CENTI Group 主办的Hi Tech Season中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会在沪举办。

中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会首次召开

  上海市张江高新技术产业开发区管理委员会副主任侯劲、伦敦发展促进署代表Koen Vandecaveye、英国驻沪总领事馆副总领事Tony Clemson分别作为中英政府代表致开幕词。上海市科技创业中心主任朱正红,伦敦科技大使、全球科技倡导者组织主席Russ Shaw ,CENTI Group 中欧科技创新网络及上海科技倡导小组创始人宰承峰则作为主办方代表进行了致辞,对来自全球致力于科技创新发展的政府、机构、组织以及合作伙伴代表齐聚一堂表示欢迎,并对各方共同合作,为科技企业创造机遇充满期待。

  会上,朱正红主任同国家技术转移东部中心执行总裁颜明峰、广微控股总裁曹志东等嘉宾共同进行了首届全球科技倡导者峰会上海站的发布仪式。未来,“中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会”将成为一个分享全球见解和对社区内当地科技生态系统深入了解的机会。

中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会首次召开

  此外,首届Hi Tech Season 还联手国际知名科创社群Global Tech Advocates 邀请到了来自西班牙、意大利、墨西哥、日本、新加坡、苏格兰等全球多个科技城市和地区的科技倡导者代表登台开幕论坛,各科技倡导者分别就他们所代表地区的科技创新进行了简要介绍,并分享了他们所从事的专业工作以及关于中国合作的展望。

  各分主题论坛则围绕科技成果转化的探索、搭建国际科技转化桥梁、科技创新与人才发展的探索和机遇、大企业的科技创新与机遇四大主题展开。针对“全球金融科技的快速发展”、“资本如何助力海外科技项目落地中国”、“科创企业技术与人才创新发展”等热点话题,与会嘉宾从自身的专业经验出发,展开交流探讨,并给出了一系列有益建议。活动汇聚全球科技项目、科技人才、科技资本三大要素,建立国际科技创新与中国资本市场的联动,通过打造国际技术转移转化和跨境金融服务平台,激发新创意、构建新连接,加速科创成果商业化转化,共同建设科技未来新时代。

中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会首次召开

  科创生态内各要素之间的关系就是业务,这是全球科技倡导者们共同关心的话题。峰会上,上海科技成果权益激励服务平台暨优股平台的负责人方天叶发布了全新改版的、以大数据为基础、以人工智能算法为引擎的信息化业务撮合平台,并与韩国光州广域市投资通商课长朱才姬进行了“韩国光州市政府和科技成果权利激励服务平台暨优股平台战略合作备忘录”签约。

  截至今年10月,优股平台已经导入超过98万条科技成果信息、企业超过30万家、精品优质项目近900个、专业的各类金融服务机构数超过200家,优股平台围绕科技成果权益转移转化和交易的各类要素已经集聚且初具规模。在体验和功能方面,该平台简化了企业用户的检索门槛,优化了搜索结果的感官体验,通过模糊匹配的智能算法,实现了技术图谱、关系图谱、业务路径图谱的生动呈现。

  国家技术转移东部中心总裁助理、上海全国高校技术市场有限公司总经理陆继军等嘉宾代表受邀出席,并参与了“科技成果转化的探索、实践和展望”圆桌论坛,关于全球多个科技城市和地区的科技公司面临的挑战和机遇,以及全球科技企业与中国的联动合作展开讨论。在搭建国际科技转化桥梁主题论坛上,国家技术转移东部中心国际渠道部总监叶蕾则就《国家技术转移东部中心海外业务探索》进行了主题分享。

  据悉,除了发起方外,本届中欧科技创新季暨全球科技倡导者峰会还携手了Global Tech Adovocates、在英国科技业协会(Tech UK)、英国天使投资协会(UK Business Angel Association)、Noridic Innovation、 French Tech,伦敦联合投资基金(London Co - Investment Fund)、布鲁塞尔外国投资与贸易促进局、爱尔兰投资发展局、巴塞罗那科技城、比利时联邦科技政策办公室、荷兰创新中心等机构,旨在把盛会打造成一个帮助国际领先企业拓展关系网络,提高企业认知度,为参与者梳理前沿科技行业理念、探讨行业发展趋势、展示全球优秀科技项目及深入挖掘合作机会的独特国际交流平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。