首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

通信企业流量平均资费降幅超三成

2019-10-18 09:06:51 | 来源: 北京日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  今年前三季度,中央企业交出了一份亮眼“成绩单”。在国务院新闻办昨天下午举行的新闻发布会上,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍了央企2019年前三季度经济运行情况,央企在前三季度经济运行保持了总体平稳、稳中有进的运行态势。

  前三季度,央企累计收入效益稳定增长,实现营业收入22.1万亿元,同比增长5.3%,连续7个月保持在5%以上;累计实现净利润10567亿元,同比增长7.4%,效益增速比1月至8月加快0.5个百分点,呈向好趋势。

  央企有效投资稳步增长,前三季度完成固定资产投资1.6万亿元,同比增长6.8%,今年以来一直保持6%以上的增速,而且投资有效性不断增强,主要集中在加大天然气保供、油气勘探、5G商用开发运用、煤炭资源清洁高效利用等方面。

  央企研发投入实现快速增长,前三季度研发投入同比增长25%,这是近几年来少有的,特别是电网、电信这些行业,研发投入保持了快速的增长。同时,央企资产负债率稳中有降。

  在持续推进自身高质量发展的同时,央企为经济社会发展作出了新的贡献。据介绍,通信企业落实提速降费等要求,流量平均资费降幅已超过30%,降费约3000亿元;电网企业落实降电价政策,一般工商业电价已较年初下降10%,降低社会用电成本约360亿元。

  在脱贫攻坚方面,今年以来,95家央企向246个定点扶贫县直接投入帮扶资金25.1亿元,引进帮扶资金2亿元,培训基层干部3.2万人,培训技术人员6.3万人,帮助107个县实现脱贫摘帽。

  “下一步,国资委和央企将持续推进布局结构调整优化,扎实推进各项改革举措落实落地,防范和化解重大风险,做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,为推动国民经济持续健康发展作出更大贡献。”彭华岗表示。(潘福达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。