首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

华为视频正式上线腾讯视频专区 精彩内容一屏掌握

2019-10-30 16:42:31 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2019年10月28日,华为视频客户端内正式上线腾讯视频专区,华为视频用户进入专区,就可直接观看到腾讯视频众多精彩内容。至此,华为视频实现了在一个APP内直接呈现芒果TV、优酷、腾讯视频的海量优质内容(各自以专区形式登陆华为视频),用户无需跳转即可“看遍全视界”。华为视频与国内三大重量级视频平台紧密合作,打通了会员权益,还将丰富的内容延展到智慧屏等多终端,让华为视频用户的“视”界变大。

华为视频正式上线腾讯视频专区 精彩内容一屏掌握

  聚焦海量 优质内容

  自2016年9月上线以来,华为视频始终秉持为用户带来更好观看体验的初心,不断拓展内容的深度与广度,以满足消费者对于视频服务多元化、个性化的需求。腾讯视频专区入驻后,华为终端用户可以通过华为视频APP,一站式享受腾讯视频的海量优质节目:其中既有当下热播电视剧《陈情令》、《明月照我心》、《谍战深海之惊蛰》等;也有《亲爱的客栈3》、《演员请就位》等受年轻人热追的真人秀综艺节目,以及《哪咤之魔童降世》、《诛仙I》等当下热播电影;此外,腾讯专区的动漫频道还有《斗罗大陆》、《天行九歌》、《画江湖之不良人》、《西行纪》等深受观众喜爱的动漫作品。

  为了给用户提供更优质的观看体验,华为视频实现了与腾讯视频会员权益的双向互通。华为终端用户可以在华为视频内直接开通腾讯专区会员,而已有腾讯视频会员的华为终端用户还可以在华为视频中直接绑定腾讯帐号。

华为视频正式上线腾讯视频专区 精彩内容一屏掌握

  拓展更多丰富场景

  除了在手机和平板终端享受“全视界”体验外,用户还可以通过华为/荣耀智慧屏震撼的“音画合一”视听体验来观看腾讯视频专区丰富精彩的内容。目前,华为视频已实现了在手机、平板、智慧屏等多终端产品上同步更新,打破了终端的限制,用户可以随时随地享受多平台同步的全场景优质内容服务,让“视”界无限放大。

  华为视频还有更多贴心的服务场景。通勤路上,打开华为视频,观看喜爱的节目;下班回到家中,同一个帐号登陆华为/荣耀智慧屏,就可以在华为视频中无缝续看,带来无停顿的超强体验。对于手机存储需求大的用户,华为视频通过内容引入,实现了三大平台同框,节省手机存储的同时,又提高了使用效率。

  建设 优质 合作联盟

  截至2019年9月,华为终端全球月活跃用户已超5.7亿,华为视频月活跃用户已超过1.3亿。华为消费者业务视频业务部部长徐晓林曾表示,“华为与国内视频平台伙伴的合作是以用户体验为中心的深度合作。未来,华为视频还将继续与更多优质影音内容伙伴开展合作,共同加速构筑HMS内容生态,为华为终端全球用户带来更美好的极致影音体验”。

  展望即将到来的5G时代,借助华为在5G时代“芯端云”的领先优势,华为视频将继续扩大与更多伙伴之间的深入合作,缩短内容方、平台方和用户之间的距离,让更多优质的视频内容在华为、荣耀手机、平板、智慧屏等全生态的场景中,带给消费者更好体验,华为视频将一如既往地做好合作伙伴的放大器和加速器。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。