首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

家庭管家接近完成A+轮融资 估值超5亿元

2019-10-31 09:54:10 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  最新消息显示,近日,家庭管家A+轮融资已接近尾声,其与新的投资方的投资洽谈已达成一致,A+轮的估值预计将超过人民币5亿元。

家庭管家接近完成A+轮融资 估值超5亿元

  在2019年9月,家庭管家刚刚获得双泽银盛投资合伙企业( “双泽银盛”)和跳腾(上海)企业管理中心(“上海跳腾”)等投资方对家庭管家公司总额为2000万元的A轮融资。

  家庭管家(上海)科技有限公司(简称“家庭管家”)成立于2019年5月,为上海吉额翎企业(集团)有限公司发起成立。

家庭管家接近完成A+轮融资 估值超5亿元

  官网资料显示,家庭管家通过建立系统、高效、高质量的“五位一体”家庭服务产业生态体系,从而能够为亿万中国家庭提供职业化、专业化、人性化、智能化的高品质服务。在市场充分调研的基础上,家庭管家设计出前端由行业协会引领,末端由产业基金助推,主体为“产业研究院、线上线下职业培训、家政大学”体现产、学、研一体化为支撑的产业发展闭环,构建家政产业发展的全新生态体系。

  家庭管家官方介绍,家政产业闭环的最大创新在于“上海家庭服务业研究院”,其为中国首家家庭服务业研究院。该研究院得到了上海市商务委、民政局和上海家协的大力支持,研究院立志于推进行业标准研究、课程教程研究、行业大数据研究、可持续发展研究和第三方评估研究。解决家庭家政行业服务的痛点、堵点和难点,为行业赋能,为从业者汇智。

家庭管家接近完成A+轮融资 估值超5亿元

  家庭管家方面表示,公司采用“职业管家+智能培训+区块链技术”的高端服务和科技创新的商业模式,通过联合行业品牌企业、精英家政企业共治共赢共享,加快公司“1+5”的战略愿景落地(“1”指家庭职业管家,“5”指家庭终身教育、家庭健康管理、家庭精准消费、家庭金融服务、家庭法律保障),不断推动中国家庭(家政)服务业健康、快速、高品质发展。

  根据融资文件,家庭管家本轮融资资金将进一步用以充实智能化平台公司科技投入和研究院研究力量,通过招聘包括运筹学、信息科技学、社会学、人类学、社会工作学、家政学、教育学、心理学、管理学、营养学、护理学等跨学科以海内外著名高校博士为主的专业人才,建立起标准研发和评估的专业团队,使家庭管家能够按照集团战略布局在项目和产品研发的基础上分步实施集团所确定的发展目标。

  目前,G20集团借助长三角一体化的东风就推动“中国家政服务业国际论坛+首家中国家庭家政大学+家庭家政(美好生活)产业集聚区”,已启动与相关地方政府可行性研究工作。

家庭管家接近完成A+轮融资 估值超5亿元

  家庭管家(上海)科技公司总裁刘红兵表示,家庭(家政)服务业作为政府高度关注的朝阳产业,迎来了前所未有的巨大发展机遇,是一个可以预见的超级大蓝海。作为一家立志以科技创新和标准引领成为全行业的赋能者,家庭管家正在通过“五位一体”的战略架构,实现为行业和产业研究咨询赋能、品牌标准赋能、教育培训赋能、数据应用赋能、产业链联动和资本投资赋能,凝聚团结起一批有共同价值观和情怀的优秀同行,努力提升整个行业国际化、职业化、专业化、法治化的服务能力和水平。

  在本轮融资之前,家庭管家曾宣布获得天使和A轮的两轮融资,A轮估值为人民币2.5亿元。A轮投资方双泽银盛及上海跳腾主管合伙人均表示,家庭(家政)服务行业市场空间巨大,他们十分看好家庭(家政)服务领域的未来巨大发展潜力。他们坚信,家庭管家(上海)科技有限公司的愿景一定能够通过公司一支优秀的运营团队和独特的商业模式顺利实现。作为投资人,也希望继续在家庭(家政)服务领域发力,与优秀的企业一起共同创造长期价值。

家庭管家接近完成A+轮融资 估值超5亿元

  家庭管家方面表示,在完成最新一轮融资后,公司将进一步增强在产品项目研发和团队建设上的投入,进一步优化团队结构,提高团队服务能力、为公司持续高质量发展奠定坚实基础,使之成为我国家庭(家政)服务行业和产业绿色生态建设的奠基者和领头羊。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。