首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

世界人工智能融合发展大会 主论坛议程揭晓

2019-11-08 14:24:55 | 来源: 消费日报网 | 责编: 郑思雯
分享到:

世界人工智能融合发展大会 主论坛议程揭晓

  定于2019年11月19日-20日举行的“世界人工智能融合发展大会”目前正在紧锣密鼓地筹备中,政、产、学、研各界顶级智囊正在向山东济南集结,从刚刚揭晓的大会开幕式暨主论坛的议程来看,本次大会可谓大咖云集、高度专业、看点多多、精彩纷呈。

  以“动能焕新·智慧融合”为主题的“世界人工智能融合发展大会”(简称WAIDC)是在山东省人民政府的指导下、由山东省工业和信息化厅、省教育厅、省科技厅、省财政厅、济南市人民政府、新一代人工智能产业技术创新战略联盟主办,由中关村视听产业技术创新联盟、山东省人工智能产业联盟承办,由齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省物联网协会、济南市人工智能产业创新发展联盟、青岛新一代启智人工智能有限公司协办的人工智能行业盛会。大会旨在促进人工智能等前沿技术与山东产业特色的深入融合,探索出一条智能化工业转型的升级之路。

  本届大会的开幕式暨主论坛将由新一代人工智能产业技术创新战略联盟秘书长、北京大学教授黄铁军主持,会上将为济南/青岛人工智能创新应用先导区、山东省人工智能研究院举行揭牌仪式,发布《山东省人工智能产业发展报告》,以及揭榜100个山东人工智能产业应用场景。

  多位人工智能领军院士专家将在开幕式上发表主旨报告、分享专业观点。中国工程院院士,新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文院士将以《人工智能的发展现状和趋势》为题,发表主旨报告;中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东院士将发表《智慧计算 未来动力》的主题演讲;Leonardo Chiariglione博士将进行主题为《无处不在的人工智能》的演讲;英国皇家工程院院士,鲲云科技首席科学家陆永青院士将以《人工智能计算前沿及实践》为主题,发表演讲;富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗先生将发表题为《创新引领 智造赋能》的演讲,展示最新成就,分享行业观点。

  为期两天的“世界人工智能融合发展大会”系列活动包括开幕式及主论坛、分论坛等多项活动,分论坛涵盖了人工智能与制造业深度融合发展、人工智能前沿技术,人工智能与未来教育、智慧医疗、智慧交通与智能驾驶、5G物联网与人工智能、智慧投融资等七大议题,紧扣人工智能对传统动能的改造、智能工业、数字和智慧工厂等当前热点话题进行深入探讨,将以专业、深度、前瞻性的视角分析中国人工智能结合传统产业所面临的机遇及挑战。

  为了更好的为企业提供一个展示自身实力的平台,本次大会进行了专业的展区规划及分区,展区包括“产业集群+人工智能”专区、“人工智能生态展区”、“智慧山东展区”,集中展示山东优势产业集群“人工智能+”成果。

  传递山东声音,展现山东特色,对接产业需求,11月19日,让我们把目光聚焦齐鲁大地,聚焦人工智能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。