首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

火币科技与深圳湾园区战略合作 共建区块链产业生态

2019-11-15 17:27:32 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

火币科技与深圳湾园区战略合作 共建区块链产业生态

  11月14日,火币科技控股有限公司(简称“火币科技”,1611.HK)与深圳湾科技生态园举行战略合作签约仪式,宣布火币科技正式进驻深圳湾生态科技园。深圳市中小企业服务局局长吕哲、深圳市商务局办公室主任管耀华等领导出席活动。深圳湾科技董事长邱文表示,火币科技不仅是入园企业,还将是深圳湾园区最重要的合作伙伴之一。双方将共同努力,推动区块链产业生态向前发展。

  火币集团(火币科技的控股股东)创始人兼火币科技董事会主席李林表示,深圳在全力打造数字经济创新发展试验区,深圳湾科技生态园区在很多方面的创新及深厚的创业文化和活力,给他留下了深刻印象。此次把火币科技的业务总部落户深圳湾后,希望发挥火币集团在区块链产业服务的竞争优势,扎根深圳,服务全国和全球,打造出全球领先的综合技术服务企业。

火币科技与深圳湾园区战略合作 共建区块链产业生态

  不久前,中共中央国务院发布了关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,支持深圳率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局。深圳提出要全力打造“数字经济创新发展试验区”后,在数字经济、区块链、数字货币和移动支付等领域的创新和先行试点,也成为全世界瞩目的焦点。

  深圳市商务局办公室主任管耀华对火币科技落户深圳表示祝贺。他说,深圳是全球城市经济竞争力位居第四的城市。创新是深圳的基因。深圳作为一个经济特区,一直是改革开放的窗口,肩负着试验田的使命。在粤港澳大湾区大发展的环境下,深圳作为湾区里面的核心驱动城市,在整个湾区建设中未来会发挥更重要的作用。火币集团拥有完整的区块链产业布局,希望火币科技能够依托于火币集团的优势,能跟深圳更多企业深度合作,将区块链的技术在更多领域得到应用。

  深圳湾科技董事长邱文说,自己跟李林董事长第一次见面,就深入交流了火币生态、区块链产业生态如何能跟园区的产业生态深度融合,互相发展。

  邱文说,科技园区的运营分为5个阶段,产业生态模式是科技园5.0时代的重要特征,其核心就是要为园区的企业、产业上下游,为产业发展培育服务。火币科技进驻园区之后,园区会根据区块链产业的上下游规划设计,包括选择更多、更好的区块链上下游企业,以火币为龙头进行产业生态链的打造,在园区内部就形成紧密的上下游的协作关系。

  火币集团是目前全球为数不多的拥有完整区块链产业布局的企业之一。围绕区块链产业上下游,火币集团发展了包含产业区块链、数字资产交易、数字资产安全钱包、矿池、投资、孵化、研究等多业务板块,并投资60余家上下游企业,已形成全面的全球数字经济产业生态体系。并与阿根廷、俄罗斯、泰国、尼日利亚等多个“一带一路”国际开展了区块链技术、应用领域合作,助推全球区块链应用落地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。