首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

“双11”全国网络零售额超8700亿元

2019-11-15 09:48:24 | 来源: 北京日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  第十一个“双11”刚落下帷幕。昨天,商务部新闻发言人高峰介绍“双11”期间销售数据,根据商务大数据监测主要电子商务平台的数据,今年11月1日到11日,全国网络零售额超8700亿元人民币,同比增26.7%。网络零售市场规模再创新高。

  谈及今年“双11”呈现出的新特点,高峰表示,一是升级类商品热销。新品首发拉动品质消费,众多快销品品牌和国外新品牌选择在电商平台发布新品,新款手机、运动手表等成为热销产品;21个中华老字号品牌销售额增速超50%。二是服务类消费快速增长。医美、口腔、体检等健康消费成为新热点,相关服务预约增长了5倍以上;在线旅游销售额增长超百分之百,家政、汽车服务等保持增长势头。三是新兴市场空间成为拉动消费增长的新动能。新增网购用户约7成来自以三四线城市、县城、乡镇为代表的新兴市场,二三四线城市的小城镇青年对于旅游产品需求增长明显高于一线城市的居民,家电、美妆、家具等畅销产品中,60%的订单来自新兴市场。四是线上线下联动推动消费市场,提质扩容。高峰表示,电商平台加速了业态的整合,通过对线下门店开展全面数字化改造,打造线上线下融合的生态圈,逐步形成全生态消费模式;物流效率也因为人工智能等新技术的应用得到有效提升。五是定制消费推动品牌供应链升级。电商平台通过大数据,帮助品牌企业按照需求定制商品,驱动供应链转型升级;“双11”期间,母婴专用洗衣机、加湿器等新产品销量与10月份相比成倍增长。(袁璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。