首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

前10月电信业务收入增速转正

2019-11-19 09:21:21 | 来源: 人民日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  记者18日从工信部获悉:1—10月,我国电信业务收入累计完成10973亿元,同比增长0.2%,增速转正,扭转了前三季度收入持平的状态,其中10月当月完成1059亿元,同比增长2.6%。

  从具体业务情况来看,固定通信业务收入保持平稳增长。1—10月,三家基础电信企业实现固定通信业务收入3483亿元,同比增长9.2%。数据及互联网业务收入保持小幅增长态势。前10月,三家基础电信企业完成固定数据及互联网业务收入1794亿元,同比增长3.2%。固定增值及其他收入增速保持高位。前10月,三家基础电信企业完成固定增值业务收入为1179亿元,同比增长24.7%。

  就电信用户发展情况而言,4G用户占比稳步提高。截至10月底,4G用户规模为12.69亿户,占移动电话用户的79.4%,占比较上年末提高5个百分点。从宽带接入情况看,一方面,固定互联网宽带接入用户规模保持稳步扩大,截至10月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.52亿户,比上年末净增4469万户。另一方面,宽带用户继续向高速率迁移,百兆及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.7亿户,占总用户数的81.8%,较上年末提高11.5个百分点。截至10月底,全国千兆以上的接入用户达到64.1万户。(韩鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。