首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

全国携号转网业务提前上线

2019-11-28 09:27:38 | 来源: 科技日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  27日上午,携号转网业务渡过试用期,正式转正。三家电信运营商承诺,保障用户自由选择权,同等条件下携号转网用户与现网用户权益一致。

  今年两会政府工作报告提出,年内全面实现携号转网。

  工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛介绍,从3月15日启动携号转网工作起,三家电信运营商完成1800多项系统建设改造;网内网间联调联测项目超过100多万个;累计投资超过30亿元;建成了全国携号转网实时交互联动系统。

  中国信息通信院党委书记李勇表示,携号转网从长远看利于电信业提高整体服务水平,目前看用户流动量不大,不会对行业市场格局产生大影响。

  鲁春丛未回避携号转网服务与用户期待间的差距,从用户反馈看:部分电信企业人为设置系统障碍、违规增设携入携出条件;携出赔付标准不合理,如协议期过长、提前解约赔付标准过高;系统运行维护不完善,如部分用户携转后无法正常上网、充值、享受不到原有一些应用服务等。

  据了解,工业和信息化部已把携号转网服务作为今年行风检查的重点内容和考核的重点指标,将对违规行为加大处置处罚力度。(刘艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。