首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

电动车的下半场 智能赋予比亚迪e3领先风尚

2019-11-29 11:40:48 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  随着近些年互联网、人工智能等技术如浪潮般席卷全球,彻底改变了人类的生活习惯。导致当下消费者在选择纯电动车型时,除了安全和续航之外,最大诉求逐渐转向智能。有研究显示,人们在智能配置丰富的汽车上度过的时间越来越长,甚至有越来越多的上班族在午休时间更愿意在车中度过。那么究竟什么才能叫智能?就让定位于“新一代智跑电动车”的比亚迪e3告诉你。

电动车的下半场!智能赋予比亚迪e3领先风尚

  作为全球新能源汽车引领者的比亚迪,其优秀的智能硬件在行业内早已有口皆碑,其中让比亚迪引以为傲的DiLink2.0系统更是为这台初登舞台的e3打上了智能化的标签。

  “未上车 先暖身”e3远程空调开启让这个冬天不再寒冷

  当北方已入冬季,寒冷的天气让座舱宛如冰窖,不少车主都说刚上车的几分钟是最艰难的时刻,在科技日渐发达的年代,为何还要忍受如此痛苦,在下班前的五分钟,完全可以通过比亚迪强大的云服务,提前开启空调,尽享舒适暖冬新体验。

  所谓“云服务”,自然绝不仅仅就这点本事,想必不少用户都有过在停车场找不到车的经历,不得不在停车时牢记车位号,更有甚者还要“拍照留念”。“拥抱互联网,赋能互联网”的比亚迪早已攻克这一难题,通过云服务,车主便可精准定位车辆,轻松寻找爱车。

  找到爱车后,提前开启的空调早已让车内温暖如春!当不少车型还在以无钥匙进入为宣传噱头时,e3早不止于此,贴心的为消费者提供了专属比亚迪智能手环钥匙解锁车门,免去以往手忙脚乱翻找钥匙的尴尬局面。不仅如此,该手环还可取代传统车钥匙进行车内一键启动、远程锁车、运动检测、智能提醒等功能,让这个本就事事繁琐的时代减减负吧。

  强大DiLink2.0系统 让行车从此优雅而简单

电动车的下半场!智能赋予比亚迪e3领先风尚

  进入座舱,相信不少车主的第一件事就是打开手机导航。的确,随着时下互联网的飞速发展,手机导航对于一名车主来说,在出行途中毋庸置疑占据了首要位置,但手机导航在方便了人们出行的同时,由于频繁的视线挪动也对行车安全造成了极大的隐患,而e3的DiLink2.0智能网联系统让这一局面彻底改变。10.1英寸智能悬浮Pad让你不再做低头族,这套基于安卓系统深度开发的智能网联系统支持上万种APP,下载个百度地图,听着音响中传来的导航语音,平安舒适的前往下一个目的地。此外,这个采用高通骁龙芯片、拥有8核高性能CPU的车机系统,运行速度堪比主流智能手机,无论是看电影、K歌、玩游戏都不在话下。可谓是随时可变身为私人影院、KTV、游戏厅。

电动车的下半场!智能赋予比亚迪e3领先风尚

  大都市的晚高峰永远是车流涌动、拥挤不堪,所以请将精力尽情的集中在复杂的路况上,像收听音乐、开启车窗等基础操作就交给AI智能机器人“小迪”吧,只需通过呼出关键词“你好,小迪” ,这套识别精准度高达99%的echo智能语音交互系统便会开启,听候你的吩咐。

电动车的下半场!智能赋予比亚迪e3领先风尚

  到家后请抬脚就走 预约充电让e3满血复活

  敢于叫“新一代智跑电动车”,那自然是“智”字当先。在这寒冷的冬季里,可能不少纯电动车主还在为充电时的漫长等待而焦躁,智能为王的比亚迪早已为e3搭载预约充电功能。当回到温馨的家时,车主只需设置好充电时间,便可起身离去,它将在特定时间满血复活迎接第二天的征程,相较于市面上众多让车主在车中蜷缩等待的纯电动车型,e3可谓是彻底打破充电焦虑。

  除去“充电焦虑”还有种烦躁叫做“锁门强迫症”,试问谁没有过刚锁门五分钟后还要折返回去再确认一遍的经历呢?e3告诉你,在科技如此发达的年代,有种科技远程锁车功能。只需通过云服务,授权车主可随时检查爱车是否解锁,免除你的“锁门焦虑症”。

  远程OTA升级 永远站在时代的前沿

  相信不少开过燃油车的车主都吐槽过车辆自带的导航系统吧,随着道路的不断翻新、改道,原有的导航经常会出现错误,必须要前往4S店进行系统升级,不仅浪费时间,还耗费金钱。比亚迪针对此类现象,为e3搭载了远程OTA功能,该功能如同时下智能手机一般,在你睡觉时、工作时,系统就已更新到最新状态,让你轻松使用最新鲜的各种应用软件。

  不过e3的远程OTA可不仅仅这么简单,比亚迪工程师还会不断通过网络优化芯片和处理器,“教育”它们如何面对新情况,“指导”它们掌握的新技能,例如升级汽车的动力、底盘、电池等各个系统。

  写在最后

  随着技术的发展,围绕汽车会出现越来越多的黑科技,软件、系统、智能在汽车中所占的比重也会进一步加大。e3这款车将成为今年最受期待的电动车型之一,智能方面的打造让比亚迪e3在10万级别的家用车细分市场中难觅对手,相信这台炙手可热的电动车型会给消费者带来更智能更便捷的电动出行体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。