首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

虎博科技以技术赋能内容创新 创造打动人心的内容产品

2019-12-05 17:13:02 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,虎博科技创始人兼CEO陈烨出席“长三角文化科技会客厅”活动并做观点分享,他回顾了科技创作的时代发展过程,表示要用人工智能赋能内容创新,创造能打动人心的内容产品。

虎博科技以技术赋能内容创新 创造打动人心的内容产品

虎博科技创始人兼CEO陈烨参加现场圆桌

  据了解,“长三角文化科技会客厅”围绕新文化新科技新青年,文化引领科技,科技拓宽文化边界而展开,虎博科技作为创新创业企业,现场展示了孵化中的内容科技产品,并与人民网上海频道总经理、总编辑金煜纯展开对话,解释技术如何与文化结合,科技如何赋能内容创新。

  回顾历史,内容创业大体可以分为3个时代:第一阶段是纸质书,当年流行的《读者》、《半月谈》可以说是一代人的记忆;第二阶段就是当下,互联网的出现诞生了各种新闻App,以及趣头条、今日头条等内容分发平台,根据人群属性进行内容推荐;第三阶段出现在产业互联网升级之时,即科技赋能内容创作。

  虎博科技经过两年多的沉淀后,正逐步从金融领域拓展开来,科技创新内容正是虎博科技的孵化方向之一。陈烨介绍,虎博科技所做之事,就是希望打开第三阶段的大门,即用人工智能文本处理的方式对全网内容进行深入理解和萃取,再由机器重新组织再创新,呈现给人们能打动内心的好内容,“好的内容不只能增强城市文化软实力,也为城市和国家留下文化的精髓,更为推动文化与其他的产业的融合发展,打造文创产业发展生态奠定了基础。”

  文化是城市的灵魂,可以保留历史文化记忆,坚定文化记忆,增强家国情怀,更是推动区域文化融合创新、推动国家更快更好发展的重要举措。今年,国家提出了深化大数据、人工智能等领域的研发投入,并且逐步快速拓展“智能+”战略在众多行业当中的赋能。当文化进入人工智能快车道之后,将避免传统“货架式”的信息获取,更生动、更有价值、更能打动人心的瞬间将被科技赋予新的生命。

  据悉,虎博科技成立于2017年7月,致力于让人们获取信息和数据更简单。目前遵循“搜索-内容-交易”用户行为需求,上线了C端矩阵产品虎博搜索、西梅、财神股票等,累计用户数百万;B端为合作伙伴提供智能搜索、智能推荐、智能投研、舆情监测、用户分析等专业服务,得到国内外数十家顶级机构的青睐,包括中国人民银行、海通证券、中金公司、嘉实基金等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。