首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

API栈界与易游网强强联手 开启中国经济产业融合新未来

2019-12-06 17:34:53 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  北京时间,2019年11月10日,在万众瞩目的亚洲博鳌文创论坛暨文创博览会上,API栈界与易游网Easily Travel达成战略合作协议,签约为应用场景战略关系。API栈界将与EasilyTravel的协同网络,将为更多的企业提供技术资源和合作资源,业务模式会带来创新和改善,提高流程效率、节省成本以及创造新的收入方式。本次博鳌论坛大会的主题是“共振”,也是近年来,人工智能、大数据、区块链、产业融合等一系列新兴科技概念的一次跨平台、跨技术的共同交流,共谋发展的盛典。

  谈到本次API栈界与易游网的跨平台合作,避不可少的就要提及区块链这一项新兴技术。这几天,区块链再次成为网络热词,互联网及各方舆论纷纷将销声已久的这项全新技术推上了热搜。党中央对于新兴科技的前瞻判断,让“区块链”走进大众视野,成为金融资本、实体经济和社会舆论共同关注点。

  我国从网络强国到大数据,从媒体融合到区块链,中央政治局集体学习瞄准技术变革前沿,展现出党中央的方向把握力、前瞻判断力和未来预见力,引领着中国产业变革和经济转型的步伐。中央政治局这次集体学习,专门强调“区块链”,为区块链未来的发展和应用提供了可能性。

API栈界与易游网强强联手 开启中国经济产业融合新未来

(签约现场图片)

API栈界与易游网强强联手 开启中国经济产业融合新未来

(签约现场图片)

  区块链,互联网转型升级的催化剂

  区块链作为一项新兴科技,集成分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等多项技术应用,被很多大型机构称为是彻底改变业务乃至机构运作方式的重大突破性技术。至于区块链其本身究竟有哪些价值被挖掘,只有深入到具体的应用场景中,才能够看的更加清楚。

  随着区块链技术不断成熟,其应用将带来以下几个方面的价值:

  一是推动新一代信息技术产业的发展。随着区块链技术应用的不断深入,将为云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的发展创造新的机遇。区块链作为其数字信息时代的底层技术,其“分布式”的特点,可以打通不同部门间的“数据壁垒”,实现信息和数据共享,加快信息技术的升级换代,推动信息产业的跨越式发展。

  二是为经济社会转型升级提供技术支撑,区块链其“不可篡改及溯源”的特点,可以广泛应用于金融服务、供应链管理、文化娱乐、智能制造、社会公益以及教育就业等经济社会各领域,为经济社会发展中的“存证”难题提供了解决方案的参考和新思路,且未来随着区块链在版权交易和保护方面应用的不断成熟,也将对文化娱乐行业的转型发展起到积极的推动作用。

  三是启发全新的商业模式,培育新的创业创新机会。区块链的“智能合约与共识机制”本身就是一种大规模协作的工具,可以推动不同经济体内交易的广度和深度迈上一个新的台阶,并能有效降低交易成本,从而产生新的商业模式,为创新创业提供新的机遇,新的方向。

  总体而言,区块链这一全新的体系通过创造信任来创造价值,它能保证所有信息数字化并实时共享,提高协同效率、降低沟通成本,彻底的解决信息不对称问题,实现从“信息互联网”到“信任互联网”的转变。

  API栈界与EasilyTravel的强强联手

  EasilyTravel是一家易游网旗下专注于区块链支付与奖励方案的金融科技公司,由一支拥有数十年旅游业与资深支付经验的专业团队构成,旨在于为商家与消费者提供快速、经济、高效的旅游结算系统,为全球广大旅游爱好者提供优质、便捷的旅游酒店服务。本次与API栈界合作,正是借助API栈界便捷高效又极易上手的区块链公链技术,将传统旅游行业数字化转型升级,打造一个以区块链为核心技术的旅游结算平台。

  通过本次与API栈界的合作,EasilyTravel可以利用区块链的特性来解决以往传统旅游行业的几大核心难题:

  一是快速支付淘汰过去延迟的支付结算,过去在支付问题上需承担未交付产品、服务延迟甚至是不付款的风险,现在利用了区块链点对点、跨平台的的高效便捷特性,可以精简整个旅游供应链流程以实现多种法定货币和加密货币的的支付结算和交付确认。

  二是降低运作成本,提升市场占有份额。过去EasilyTravel每年需要向在线旅行社支付100亿美金的订房佣金,这样高额的成本对于平台的运作难度是非常巨大的,现在利用区块链的分布式记账特性,可以取消中间人抽佣来降低商户的费用和运作成本,对于企业又能节省一大笔开支,还能降低部分酒店价格,以此来吸引更多的游客订购。

  三是建立一个完整的旅游生态社群,受区块链的奖励回馈体制启发,提出GTXC储值(全球通旅游积分),客户可以到交易所购买GTXC,存入社区就能直接使用GTXC支付优惠的旅游产品并获得相应奖励,以此来达到社群推广的作用,以后还能在社群基础上推出订房消费回馈机制、数字货币结算回馈奖励、GTXC支付B2B奖励等一系列回馈机制,最大程度上吸引客户,由点至面的扩大影响力,提升平台市场份额占有率!

  API栈界,实现区块链应用场景样板

  API栈界是一个通过联合国信息发展组织在世界数据大会上专项成立的联合人工智能、物联网、大数据和区块链的融合创新平台。通过提供平台,让完全不具备区块链知识的用户也能够通过区块链技术获益并创造价值与实现使用。本次博鳌文创博览会上与易游网的合作,就是一个区块链的标准落地应用场景,改善传统产业的新消费金融的样板。API栈界其自身的三大独特优势:应用价值广泛,技术简易性,数字生态圈。通过公有链技术将网络服务能力(内容资源、应用资源等)用数据接口封装并开放给第三方开发者调用,实现传统企业从0到1的全新数字化转型体系。随着未来区块链在全社会的应用,API栈界与易游网的这次合作将成为一次很好的区块链应用场景试点操作模板。

API栈界与易游网强强联手 开启中国经济产业融合新未来

数字信息社会离我们不再遥远

  随着我国数字信息社会的高速建设发展,区块链技术为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的发展带来了新的机遇,也为传统产业的转型升级提供了良好的发展圈景。我们相信,未来的数字信息社会已经离我们不再遥远。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。