首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

2019南京购·都市圈巡回宣传推介活动在镇江启动

2019-12-09 17:29:11 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

2019南京购·都市圈巡回宣传推介活动在镇江启动

  随着长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,“南京都市圈”也迎来重大机遇,南京市作为南京都市圈商贸的中心城市,更是成为炙手可热的商贸热土。

  12月9日,南京市商务局走进镇江市,开启以“惠购生活 与宁共享”为主题的“2019南京购·都市圈巡回宣传推介”。推介会上,南京市商贸局和苏宁易购、万达茂、德基广场等商贸企业带来了一大批惠民举措,让都市圈消费者共享发展红利。据了解,此次活动为巡回宣传推介的第一站,接下来南京市商务局还将走进扬州、马鞍山等其他南京都市圈成员城市,进一步推介南京消费的利好政策。

  南京市商务局市场运行处处长许斌介绍,近年来,南京市积极推进供给侧结构性改革,打造建设国际消费中心城市,不断培育新供给、引领新消费、激活新动力,规模持续扩大,结构不断优化,南京商贸继续引领都市圈时尚消费风向标。通过梳理南京新街口等商圈的商贸流通重点企业、餐饮美食、首店、步行街、夜间经济等发展情况,展示转型升级中的南京商贸新面貌新业态,引领南京都市圈消费品牌化、时尚化、潮流化,让南京都市圈3000多万消费者共享南京商贸流通业的发展成果。

  南京市拥有“中华第一商圈”美名的新街口商圈、全国首批步行街改造提升试点对象之一的夫子庙步行街,以及一大批亚太首店、全国首店、江苏首店和特色品牌。除此之外,南京市秦淮区熙南里、高淳老街逐步打造成为文化范围浓、街区风景好、深受广大消费者欢迎的商业街区。

  会上,南京市商务局市场运行处副处长朱静怡从五个方面发布了商务局推出的惠民举措。一是通过联合苏宁在线上线下同时开展了“约惠•金陵”2019南京购物节活动,为南京市都市圈消费者提供了可信、专业、优惠的一站式购物平台,主要包括年货新主张、暖冬大行动、越夜越精彩三大主题活动。二是在展示南京商圈独特魅力的同时,还与商圈内重点企业、首店等进行联动,对企业和首店进行集中宣传推广,增强首店的知名度和受众面,提高了消费的便利性。三是联合美团开设了“惠购生活 与宁共享”2019南京购主题页面,重点推送新街口、百家湖、仙林、河西和江北五大商圈的30多家企业在2019年12月前后的相关产品导购、店铺优惠信息,进一步便利南京都市圈居民消费。四是充分利用跨境贸易业态优势,推进内外贸融合,整合中石化加油站易捷便利店及南京地区部分进口商品集合店的资源,引进济州岛特色产品专营店,开展大型进口商品促销活动。五是在高淳老街举办了南京市地标美食厨艺大赛,进一步推动南京餐饮行业健康持续发展,满足人民群众日益增长的餐饮服务需求,弘扬地方饮食文化传统。

  许斌表示,南京市商务局深入贯彻落实长三角一体化发展战略,积极推进都市圈消费一体化,今后将以国际消费中心城市建设为支点,促进商贸流通业国际化、品牌化、时尚化发展,为都市圈市民来宁旅游、购物创造更加友好、更加便利的消费环境。(张鹏云 宋关闯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。