首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

飞火电竞横空出世 创嘉控股全球化电竞布局不止三国杀

2019-12-31 13:02:12 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  从2008年到2019年,三国杀的电竞之路整整走了11年。11年间,从首届的身份局比赛;到2013年被国家体育总局特批,成为官方认可的体育竞技比赛;再到2016正式喊出“三国杀电子竞技元年”口号引入线上赛事,直至将赛事扩展到海外赛区……三国杀在电竞化努力上的每一次蜕变都一路给中国电竞之路带来惊喜。今年,游卡再次出发,提出“泛电竞”概念,推出核心桌游竞技赛事、联合母公司创嘉控股共同打造独立赛事品牌“飞火电竞”,多维度、全球化的电竞生态布局已十分明朗。这一切,又将为电竞产业带来些什么呢?

飞火电竞横空出世 创嘉控股全球化电竞布局不止三国杀!

  12月28-29日,2019三国杀年终盛典在位于中国杭州电竞数娱小镇的LGD联盟电竞馆顺利落下帷幕,本次盛会由杭州游卡(YOKAGAMES)主办、飞火电竞承办。这是广大三国杀玩家一年一度的盛会,共吸引了近千名来自全国各地的三国杀粉丝共襄盛举。同时与会的还有行业及协会领导、业界合作伙伴和各路媒体朋友,大家纷纷对本次活动热切关注,高度赞扬。

  出席本次盛会的行业领导包括浙江省电子竞技协会会长李庆、浙江省电子竞技协会副会长金考生、著名电竞战队LGD俱乐部总经理潘婕女士等等。李庆会长高度赞扬了三国杀作为代表了中国优秀文化的电竞赛事,也是目前少数几个完全国产化的电竞赛事,希望其更好培育东亚及全球化电竞土壤。同样,作为场馆东道主LGD总经理潘婕女士也表达了三国杀长达11年电竞之路的赞许,并期待与飞火电竞及三国杀有更深层次的合作。

  本次三国杀2019年终盛典进行了王者之战年度总决赛、SCL联赛秋季赛总决赛等比赛以及核心桌游赛事《仙境之谷》的比赛,吸引了来自不同国家/地区数十支参赛队伍进行了激烈争夺。

飞火电竞横空出世 创嘉控股全球化电竞布局不止三国杀!

  截止目前,游卡已形成了“泛电竞”立体化赛事体系以及多维度的电竞生态。这其中包括了专业级赛事(王者之战)、专业俱乐部赛事(SCL俱乐部联赛)、核心桌游赛事以及全民和高校赛事(高校联赛)等等。这个“泛电竞”的立体化赛事体系涵盖了不同受众用户(专业/娱乐)、不同比赛载体(移动/PC/实体卡牌)、不同比赛内容(三国杀/国战/核心桌游等)等等分类。它让所有的电竞和桌游爱好者都找到了属于自己的舞台,这是前所未有的电竞行业创新。

  一路走来,屡创佳绩的游卡也屡获殊荣,就在这个月,游卡旗下的《三国杀online》荣获“金翎奖·最佳原创网络游戏奖”,《三国杀移动版》荣获“金翎奖·最佳移动电竞游戏”奖以及2019“游戏十强·中国十大最受欢迎电子竞技游戏奖”“2019最受欢迎绿色游戏奖”。作为我国原创精品游戏的代表作,“三国杀”仅在线上就拥有超2亿用户,遍布65个国家/地区,是我国文创产品和文化输出的优秀案例,已成为大中华地区、泛亚太及欧美了解中国优秀传统文化特别是三国文化的重要载体及窗口。

飞火电竞横空出世 创嘉控股全球化电竞布局不止三国杀!

  让三国杀走出国门,也让更多更好的全球化桌游电竞赛事走进来,这是游卡打造世界级多维电竞生态的目标与决心。在未来,我们祝福游卡能再创佳绩,在全球化电竞之路上越走越远!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。