首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

抓住春运百亿商机 居然有捷径

2020-01-14 16:34:03 | 来源: 消费日报网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  中国国家发改委12月18日披露消息称,经会商研判,2020年春运全国旅客发送量将达到约30亿人次,比上年略增。其中,道路24.3亿人次,这背后蕴藏的百亿的商机。如何抓住这些商机,是老板们这个春节最重要的事情。如何抓住商机,其实也是有捷径的,看看人家怎么做的。

抓住春运百亿商机 居然有捷径!

  1.利用地理优势抢占商机

  西安小张利用地理优势,早早准备好一批西安特产。抓住顾客“过年回家总得带点啥”的心理,在车站的小店进门口摆好堆头。去年春运他可是大赚一笔,今年他准备再赚个盆满钵满。

抓住春运百亿商机 居然有捷径!

  2.选对目标顾客获得商机

  河南老李的目标顾客是那些宝爸宝妈,春运旅途中就怕孩子哭闹,所以在购买零食的时候也会买些小玩具。而且玩具的成本小利润大,据他估计到年前赚个平时的三四倍不成问题。

  3.上零售通APP看《好货大赏》

  小店作为春运期间最为便利的消费渠道,要想借力上亿春运消费市场,开启新年第一波大卖,结合春运热点进对货、备好货,并学会吸引顾客的营销方式、陈列方式。

抓住春运百亿商机 居然有捷径!

  进入零售通APP,拉下首页,你会看到一档真正助力小店生意增长的进货指南-《好货大赏》。小店老板可以了解到当下消费新趋势,专家的经营指导,还有别人家小店的生意经分享。小店根据此进对货进好货,小店生意会越来越好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。