首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

易企秀联合腾讯地图推出《春运回家路》H5

2020-01-14 17:05:55 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  春节的脚步逐渐临近,一年一度的春运大战也再次开启。春运,这个被誉为“人类最大规模的周期性迁徙”,以最生动的方式,让人们感受着时代的变化。从步行、驴车、自行车、火车、大巴、自驾,再到飞机,交通方式的改变和升级,一直为我们的回家路提速。

  近日,易企秀联合腾讯地图,推出“2020春运回家路”场景H5,测试春节回家最适合你的交通方式。虽然回家的方向只有一个,但回家的方式却很多。这次,你选哪一种?

易企秀联合腾讯地图推出《春运回家路》H5 来玩一把啊

  据腾讯地图发布的《2020年春节出行大数据预测》显示,今年春运期间迁徙最常用的交通工具依然是火车,占比约56%,尤其随着中国高铁的大发展,火车正成为一个舒适、快捷且经济的交通出行方式。而在短途出行中,汽车显然是一个更合适的选择,占比达38%。其中飞机的占比最小,不到6%,还有巨大的增长空间。

易企秀联合腾讯地图推出《春运回家路》H5 来玩一把啊

  离家近、行程三十分钟以内的,还是步行比较靠谱,“左手一只鸡,右手一只鸭”,每向前一步都是幸福。当然,走路太远的话,也还有自行车可以选择。

  每年春运,摩托车大军,也是路上的一道风景,据说,珠三角附近的公路上每年都会出现这样的景象——摩托车返乡大军,今年也不例外。但是和以往不同的是,有人表示,他们如今骑摩托车返乡,更多是为了体验沿途风土人情,风驰电掣,还不用担心堵车。

易企秀联合腾讯地图推出《春运回家路》H5 来玩一把啊

  当然,车程八小时内到达的,还可以选择长途大巴或者自驾开车回家。选择经济实惠的大巴,来自内心的期待与回家的喜悦,坐上回家的大巴,心里哼唱着“有钱没钱,回家过年”,满满人在囧途的即视感。

  不过,对于拖家带口的还有车的人来说,自驾比较方便,还可以为高速拥堵贡献一份力。或是带着家人,或是搭乘亲友的顺风车,回家的路虽然感慨万千,但目标只有一个。

易企秀联合腾讯地图推出《春运回家路》H5 来玩一把啊

  为了躲避拥堵,火车和飞机也是不错的选择,前提是,你能抢到票。春节是一家团聚的日子,不论身在何处,回家过年是所有中国人一年的期盼。无论那种方式,家里的大门总会为你敞开,在家里等待父母,或许早已在家门口张望。

  2020年的春运大幕已经拉开,久别家乡的游子,仿佛穿越一条无边无际的时空长河,视线和凝望的眼光隔空交会,招回远去的翅膀,寻找久别的温暖。

  春运路上,易企秀将伴您一路同行,并为您送上新春祝福!

  拿出微信,扫码测试一下吧!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。