首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

年货节 苏宁美的冰箱敲定200亿大单

2020-01-20 17:09:19 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  随着2020农历春节的临近,年货节氛围愈发浓郁。日前,苏宁易购&美的冰箱事业部开启2020—2022年三年战略沟通会。苏宁易购总裁侯恩龙、苏宁家电集团副总裁徐仲、苏宁家电集团冰洗公司总裁何晓伟、美的冰箱事业部总裁柏林、美的冰箱国内营销公司总经理王超等双方高层出席了会议。双方对未来三年产销联盟的协作方案进行了深入探讨,在渠道、产品、营销、供应链、区域策略等多方达成战略合作,全面布局未来市场,冲击三年200亿战略目标。

年货节 苏宁美的冰箱敲定200亿大单

(苏宁易购&美的冰箱开展三年战略合作沟通会)

  作为家电圈产业融合的翘楚组合,近年来,苏宁易购与美的冰箱战略合作不断加深,取得了业内瞩目的市场成绩。基于此,双方对于2020年及更长远的未来市场部署有着强烈的协同意向。2019年12月19日,双方进行会谈并制定了2020年的初步合作方案。接续其后,双方再次会谈并正式签订三年200亿的战略合作协议,将以更为长期稳定和不断深化的合作,合力突围家电零售市场。

年货节 苏宁美的冰箱敲定200亿大单

  (苏宁美的冰箱签署合作协议,布局2020—2022三年战略合作)

  作为三年合作的开端,2020年的零售合作成为会谈重点,双方制定了详细的目标分解和达成计划。针对更长期的合作目标,双方立足未来三年市场动态,做出了具有前瞻性的计划:在渠道端,双方将携手推动终端改造、社群服务、新业态场景模式打造、会员服务等多项业务;在产品端,双方将持续加深专供产品合作和明星产品打造合作;在营销端,品牌日和营销事件的创新将给消费者带来新的惊喜;在供应链端,双方的产品供应链和数据联通等工作已经逐步推进,将打造更为优质的产品信息整合平台。

  苏宁易购与美的冰箱组成的产销联盟,不仅对产品与市场有良好的把控能力,更拥有深层次的用户洞察能力。双方在过去一年中打造了大量的爆点事件,从世界读书日数千万人热议的“图书解冻挑战”、点燃了苏宁818大促的“宇宙非热点派对”到高端艺术圈层极为关注的成都达芬奇全球光影艺术体验展,可以预见,双方稳定深化的合作关系,将为冰箱市场的营销带来更多新活力,并持续为消费者创造惊喜。

年货节 苏宁美的冰箱敲定200亿大单

  (美的微晶冰箱X“ONE·一个”联合打造“图书解冻挑战”艺术装置现场)

年货节 苏宁美的冰箱敲定200亿大单

  (美的智能保鲜家族——净味冰箱和微晶冰箱闪现达芬奇全球光影艺术体验展)

年货节 苏宁美的冰箱敲定200亿大单

  (双方联合瓶行宇宙举办的“宇宙非热点派对”,点燃苏宁818大促)

  面对变幻莫测的未来市场,聚势而为、产业融合成为大趋势。作为家电界的两大巨头,苏宁冰洗与美的冰箱抢先布局未来三年冰箱市场,合力打造行业标杆水准的品牌零售模式,将进一步提高双方在家电零售市场的影响力,为新年度的聚势共赢打下坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。