首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

优化流程 AI为媒体工作提速

2020-02-10 09:26:34 | 来源: 科技日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  日前在德国汉堡举行的一场媒体科技专业展会上,一些当地展商带来人工智能、大数据、5G等科技在媒体领域的应用,展示了科技如何为这一行业创造更多可能。

  展会名为“汉堡开放”。德国媒体公司“深蓝”推出的Medialoopster系统借助人工智能,能对视频中出现的人像进行人脸识别。用户只需输入预先设置的人名,即可精准定位数据库中所有包含相关人脸的视频片段。

  这家企业的产品经理戴维·贝克尔对记者说:“只需要对视频中的人物命名标记3到4次,系统便会进入机器学习模式。相关视频越多,搜索的精度也会越高。这将大大提高视频编辑的工作效率。”

  德国传媒集团贝塔斯曼旗下的系统服务商Arvato展示了其Arvato系统。媒体管理人员能够使用这一系统,通过人工智能算法结合云上的大数据,优化对媒体生产和销售流程的全链条管理。

  德国媒体转播商“媒体广播”在展会上展示了一款5G媒体车。这家企业销售部负责人克劳斯·鲍姆豪尔告诉记者,企业不久前购买了柏林附近一处园区内工业用5G频段,将探索5G技术在媒体行业的应用。

  鲍姆豪尔说:“5G时代,高速传输可让媒体受众更深入参与内容互动。比如把5G媒体车投入球赛转播,也许我们可以尝试在每个球员身上佩戴微型摄像机,观众就能通过5G手机,自主选择以前所未有的视角观看比赛。我们期待,5G能在未来创造更多媒体应用场景。”

  据了解,“汉堡开放”展会每年举行,主要展示媒体技术领域的科技创新,并为专业人士提供交流平台。(记者 张毅荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。