首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

以“云脑”为核心的海尔智家平台蝉联“AI生产力创新奖”

2020-02-13 16:57:49 | 来源: 北方网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  1月15日,中国AIoT 产业先锋企业榜单——“2019年度AI生产力创新奖”揭晓,海尔智家平台蝉联“AIoT 与智能家庭”行业年度AI生产力创新奖,彰显了以“云脑”为核心的海尔智家平台科技创新的行业引领能力,也是对海尔智家物联网生态品牌建设成果的肯定。

以“云脑”为核心的海尔智家平台蝉联“AI生产力创新奖”

为家庭装上智家云脑 ,为用户提供主动服务

  AI生产力创新奖(AI Productive Force Innovation Awards)以“AI强,则中国强!”为着眼点,由行业专家、产业分析师、资深投资人和专业媒体组成权威评审团,聚焦企业在AIoT与智能家庭、AIoT与智慧城市等四大AIoT核心行业中的AI解决方案,评选出具创新和产业变革影响力的行业佼佼者。 海尔智家2019年凭借行业首创的智家云脑,获得评委高度认可,授予“AI生产力创新奖”,荣登“AIoT与智能家庭”领域的榜首。

  智家云脑是海尔U+智慧生活平台研发的智慧家庭大脑,集IoT连接智能、AI交互智能、AI数据智能等能力于一身,旨在赋能智慧家庭,为用户提供主动智能的智慧家庭体验和服务。IoT连接智能,是把电器变成物联网家电。海尔智家推出的一系列物联解决方案在保证家电联网能力、互联互通能力同时,更关注解决物联网安全问题,已达到EAL3+级安全认证,代表中国物联网安全高水平。AI交互智能,即智慧家庭AI助手小优,与市场上其他语音助手相比,海尔的智慧家庭AI助手更加聚焦、更加专业、更加深入,具备多种交互能力,让人与家庭的交互更自然便捷。AI数据智能,是基于大数据的智能。智家云脑利用深度学习,通过对数据处理、分析和挖掘,提取数据所包含的有价值的信息和知识,使设备具有自学习、自适应、自决策技能,主动为用户提供服务。

  海尔智家云脑通过智能的连接、便捷的交互、基于大数据的主动服务三大能力,给用户提供了“5+7+N”全场景智慧生活解决方案,拥有智家云脑的海尔智慧家庭,真正做到想你所想,主动为你提供服务。当你进入智慧客厅,对海尔音箱说:“我回来了”,灯光打开、背景音乐缓缓响起,电视屏幕点亮,空调启动;在智慧阳台,海尔洗衣机能够智能地识别衣物和水质,自动匹配洗涤程序,自动添加洗涤液,并在洗涤液不足时自动提醒;在智慧厨房,智能冰箱不仅可以主动进行食材管理,还能根据现有食材和家人的体质状况推荐健康菜谱。

  海尔智家以主动服务成行业典范

  组委会在颁奖词中这样写道:“大国AI崛起之路必将是一场着眼未来的长跑。在智能家庭领域,非常欣慰的看到海尔智家在加快自身人工智能技术迭代的同时,也不断助推人工智能在智慧家庭行业的落地,使智慧家庭具备了主动响应、感知用户、服务用户的能力。这不仅解决了行业发展痛点,也从根本上重构了智慧家庭的商业模式,让智慧家庭成为美好生活的重要落地场景。”

  在行业大多数企业仍在做互联互通时,海尔智家依托智家云脑引领行业进入主动服务时代,并实现了从概念到成果落地的跨越。主动服务是智慧家庭的体验,也是未来智慧家庭发展的趋势,让智慧家电从被动响应到主动服务,真正让家变得更美好。截至目前,海尔智家已实现智慧节能、美食推荐、故障自反馈等100+主动服务能力,成为行业的典范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。