首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

东北制药:坚守岗位为“抗疫”出力 他们春节期间“不掉线”

2020-02-17 15:38:15 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  今年的春节,因为新型冠状病毒肺炎疫情让每一个人都有不一样的感受,祈祷、期待还有祝福,也因为这场疫情,为了安全大家居家少出门。

  然而,在我们身边还有这样一群人,春节期间他们默默坚守在自己的岗位上,加班加点生产药品,对他们来说既是工作需要,更是责任担当。自2018年混改加入辽宁方大集团以来,东北制药积极践行并发扬方大集团“取之于社会,回报于社会”的企业宗旨,作为制药企业的一员,积极响应、坚决贯彻执行党和政府的号召,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,用实际行动履行着“不忘初心、为国制药”的庄严承诺。

  走进东北制药203分厂,吡拉西坦、盐酸金刚烷胺、硫糖铝生产线繁忙而有序。对于春节期间坚守岗位,员工们纷纷表示:混改加入方大集团以来,企业的福利待遇越来越好,员工干劲也更加十足。尤其在这个特殊时期,在抗击疫情面前,舍小家顾大家是一种责任和担当。吡拉西坦工段设备助理李佳男说,这是他第一次在岗位上过春节,作为家里的独生子,父母都盼着他能回家过年,可作为方大集团一线制药单位的一名年轻的管理干部,他深知自己身上承担的责任,“医药行业关系到人民群众的健康,能在春节期间坚守岗位,是分厂领导和同事们的信任,一定要守好这班岗,保质保量完成任务。”

  春节期间,除了203分厂忙着生产外,东北制药213分厂126A、126B、126C等厂房也灯光明亮、设备轰鸣……

  此次新冠肺炎,上海卫健委将能增强机体防御能力的维生素C列为预防新冠肺炎的重点药品。东北制药101分厂是公司维生素C产品生产单位。接到大年初三恢复VC产品生产的通知后,分厂厂长、生产副厂长与工段长第一时间进行工作部署,通知片剂11线岗位操作者和相关人员返岗复工。大家纷纷响应指令,大年初三,片剂11线11班内包岗位、12班外包岗位和相关人员共42人全部到岗工作,大年初四,生产线前后工序全体员工95人齐上阵。为及时将药品送到医护人员和百姓手中,生产线合理安排,实行人休机不休倒班生产,全力提升产量,保证社会需求。目前,分厂仍然在紧张忙碌着,除VC产品外,抗病毒药品、消炎类药品和解热镇痛药品也已投入生产。

  这个春节,东北制药各单位都在忙碌奔波着,分工不同却有着共同的心愿,为武汉加油,为祖国多做一点贡献。

  东北制药旗下东北大药房秉承“三个有利”的企业价值观,上下一心,凭借百余家直营门店的销售网络优势,尽最大努力为沈城百姓提供医疗资源。在众多物流、上游商业公司休假的前提下,东北大药房完成对预防关联类产品的紧急备货工作,紧急组织多家厂家对医用商品实行供应商锁库式备货,将各项商品的供货渠道由当地或本省商业公司拓展到全国范围,确保供应,进一步缓解沈城百姓因断货造成的紧张;执行正常营业时间制,在沈的管理部室人员正常上班,统一组织车队调度,开私家车到物流公司取货、送货到库,再将需求物资配送到门店,以更好地满足广大民众的购买需求;建立官方防控信息渠道,以专业的用药及防控知识对新型冠状病毒进行宣传解读,最大程度缓解百姓对于疫情的紧张情绪。

  同时,东北大药房召开专项工作会议,严禁门店出现私自调价、囤货居奇等现象,要求哪怕供应商涨价,东北大药房也要尽最大可能做到降低采购成本,将店内价格调整到疫情发生前的平均水平。

  东北大药房总经办主任武萍说:“在这个特殊的时期,班子成员可以是司机,各部门经理可以是装卸工,员工们不分男女,撸起袖子奋战在防疫一线。大家都知道,我们多做一份工作,多抢出一分时间,就能为更多百姓的健康提供多一份保障,所以决不能因为个人的利益就后退。东北大药房将竭力履行供给百姓医疗用品的责任,愿以实际行动与沈城百姓风雨同舟,共度疫情难关。”

  除火热的生产、零售一线外,许多辅助部门人员和后勤保障人员也同样坚守在岗位上。原料检验中心从除夕开始,每天有近百人坚持上班。为了配合好分厂生产,保质保量完成检验任务,原料检验中心周密策划节日加班人员工作安排,确保各项工作井然有序。

  一分付出、一分收获,这个春节东北制药每一名员工都在用他们自己的方式为武汉祈祷、为祖国加油……放弃休息,不畏辛劳,尽自己最大的能力为疫情防控、为企业发展默默贡献着力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。