首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

东北制药抗击疫情 彰显“方大力量”

2020-02-18 10:53:30 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  “2个亿援助湖北,方大好样的!”

  1月28日,辽宁方大集团向湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠2亿元人民币,一时众多媒体报道、转发,网友更是点赞留言。

  “报告:东北制药境外采购6万只口罩已投放沈阳!”

  “报告:东北制药正在加紧生产疫情防控急需药品!”

  “报告:东北制药境正在境外紧急采购防护服!”

  “报告:东北大药房正在积极备货中!”

  ……

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,辽宁方大集团及旗下各企业,用实际行动同全国人民同心协力抗击疫情,作为方大集团医药板块核心企业,东北制药通过混改实现快速发展,更在此次抗击疫情中彰显着自身的责任与担当。

  合力抗疫 彰显“方大”担当

  同心抗疫,爱心涌动!

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署。

  突如其来的疫情牵动着党中央的心,牵动着全国人民的心,也牵动着辽宁方大集团董事局方威主席的心。“取之于社会,回报于社会”是方大集团的企业宗旨。疫情发生以来,集团要求旗下各企业进出口部门,积极通过客户、朋友等渠道,从国外采购口罩、防护服等医用防护用品;同时发动全体干部员工,利用国外的亲属、朋友关系购买相关防护物资,用于社会捐赠,购买费用一律由企业承担。

  方大集团旗下各企业爱心涌动,积极行动全心投入到这场抗疫阻击战中,一份份爱心从全国二十多个省、市、自治区不断传出——

  1月28日,方大集团向湖北省和武汉市捐赠2亿元人民币,用于抗击新冠肺炎疫情和一线医护人员保护;

  1月28日,东北制药为沈阳市级医院抗击疫情一线的医护人员捐赠2万瓶维生素C咀嚼片,用于提高医护人员免疫力;

  2月1日,东北制药进出口贸易有限公司从境外采购6万只防护口罩抵达沈阳桃仙空港口岸,投放至沈阳四家大药房,保障沈城市民在抗击新型冠状病毒期间的口罩供应;

  与此同时,东北制药进出口贸易有限公司也正在积极联系韩国、日本购买防护服,用于赞助沈阳医护人员及沈阳市民;

  2月2日、2月9月,方大营口群众医院在自愿报名支援武汉的255名医护人员中,选派两批共7名专业医护人员,随辽宁支援武汉医疗队奔赴武汉疫区,参加医疗救治工作;

  2月7日晚,东北制药从日本紧急采购的一批当前最急缺的医用“红区”防护服运抵沈阳,并连夜通过沈阳市红十字会定向捐赠给辽宁省及沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治定点医院沈阳市第六人民医院,用于一线医护人员的防护保障。

  2月10日,继此前向湖北省、武汉市捐赠2亿元人民币之后,辽宁方大集团再次向湖北和武汉捐赠当前急需的防护服2万套,以实际行动支持战斗在疫情防控和救治最前线的医务人员、防疫工作者,所捐赠物资于当晚连夜发往武汉。

  方大钢铁向当地政府捐赠口罩2900个、酒精100斤,测温枪5把;

  ……

  面对疫情,“方大”举全集团之力进行援助,爱心在继续,行动还在继续!

  混改显成效 抗疫有担当

  备战生产,抗疫有我!

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,方大集团要求所属医药板块和商业板块的各企业严格保证供应、保证平价,维持市场正常经济秩序,为国家为社会作出应有的努力。疫情发生以来,方大集团旗下医院、制药企业和商业企业都在正常运转,从医疗服务、药品生产、物资供应等关系百姓国计民生方面为防疫抗疫做好服务。

  作为方大集团医药业务板块核心企业的东北制药,2018年通过混改加入方大集团后引入集团成熟先进的市场化管理体制机制,逐步建立起一整套现代企业经营管理体系,方大集团“变、干、实”的精细化管理更是让东北制药焕发生机,充分释放全体干部员工大兵团作战优势。正是有了这样凤凰涅槃的经历,东北制药也打造了一支团结拼搏、充满战斗力的员工团队。疫情就是命令,东北制药积极响应党和政府号召,本着优先、满负荷生产疫情急需药品原则,及时调整生产计划,全力配合政府指令,加大对急需药品的生产力度,并对抗病毒、解热镇痛、消炎类等相关药品做好储备,保证药品供应,全力以赴为抗击疫情作出最大贡献,彰显方大人的使命和担当。

  ——线上线下,有序生产。面对疫情,上海市卫健委将能增强机体防御能力的维生素C列为预防新冠肺炎的重点药品。东北制药101分厂是公司维生素C产品生产单位。接到大年初三恢复VC产品生产的通知后,分厂领导第一时间进行工作部署,通知片剂11线岗位操作者和相关人员返岗复工。大家纷纷响应指令,大年初三,片剂11线11班内包岗位、12班外包岗位和相关人员全部到岗工作,大年初四,生产线前后工序全体员工齐上阵。为及时将药品送到医护人员和百姓手中,生产线合理安排,实行“人休机不休”倒班生产,全力提升产量,保证社会需求。目前,分厂仍然在紧张忙碌着,除VC产品外,抗病毒药品、消炎类药品和解热镇痛药品也已投入生产。

  ——采购备货,药房坚守。疫情面前,东北大药房凭借百余家直营门店的销售网络优势,尽最大努力为沈城百姓提供医疗资源。在众多物流、上游商业公司休假的前提下,东北大药房完成对预防关联类产品的紧急备货工作,紧急组织多家厂家对医用商品实行供应商锁库式备货,将各项商品的供货渠道由当地或本省商业公司拓展到全国范围,确保供应。同时,东北大药房召开专项工作会议,严禁门店私自调价、囤货居奇。

  作为国家重要的药品生产基地,东北制药全体干部员工义无反顾地选择了坚守岗位,选择做疫情中最美的“逆行人”,保障防疫期间相关药品的市场供应,助力全国人民筑起健康防线。

  生产严布控 打好阻击战

  安全生产,防疫在先!

  近日来,方威主席连续提出多项建议,要求各企业高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,做好防控和应急准备各项工作。

  为保障广大员工生命安全和身体健康,东北制药成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,制定了《东北制药关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,积极与沈阳市卫健委、疾控中心等部门密切沟通,严格落实上级精神,最大限度保障员工生命安全和身体健康。

  东北制药始终不忘集团方威主席“把员工当亲人”的理念,利用企业微信、内刊等多种形式引导全体员工坚定信心、联防联控,有效组织东北制药各单位通力合作,全面系统、科学有序地推进健康监测、人员排查、入厂管控、环境消杀、加强教育等各方面措施。

  ——《东北制药全面防控疫情全力助推武汉、湖北和全国打赢抗击疫情战役宣传提纲》,介绍全国、辽宁省疫情防控形势和疫情防控知识,引导干部员工充分认清东北制药是疫情防控必需企业,是关系国计民生的行业,自觉增强抗击疫情的使命感;充分认清疫情就是命令,防控就是责任,积极响应党和政府号召,主动做好自身防护、以良好状态投入岗位工作助力抗击疫情。

  ——精心排查,不漏死角;

  ——为每名员工免费发放VC,用于增强员工免疫力;

  ——向全体员工转发“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册”,组织全员学习掌握疫情防控专业知识;

  ——为各单位发放红外线测温仪45台,要求各单位对上班人员进行体温测试;

  ——对食堂、总更、浴池、青年公寓等公共场所加大卫生清洁力度、开展多频次专项消毒工作;制订食堂及后勤防疫工作措施,进一步消除盲区、加强防护;调整员工午餐就餐时段,可打回本单位用餐等举措,确保职工用餐安全;

  ——与通勤车辆运营方做好沟通,对车辆上的窗帘、座套进行清洗,做到每日消毒一次;

  ——对外来人员检查体温、严格管控等等,最大限度保护员工安全。

  ……

  服务即奉献,责任即担当。东北制药将积极响应党和政府的号召,严格落实各项工作要求,始终秉承“取之于社会,回报于社会”的企业宗旨,全力以赴做好疫情防控相关工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。