首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

东北制药党员冲在前 凝聚战“疫”正能量

2020-02-21 11:30:40 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  “疫情就是命令,防控就是责任。”针对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,辽宁方大集团东北制药各级党组织积极响应号召,全力做好当前企业内外部防控疫情、抗击疫情工作。在这一过程中,东北制药全体党员不畏艰险,冲锋在前,勇于担当,敢于作为,以实际行动践行初心使命,凝聚起众志成城、共克时艰、打赢疫情防控阻击战的蓬勃力量。

  防控一线见担当

  疫情当前,为保障消炎、麻精等药品的供应,东北制药102分厂党支部小容量生产线A、B及冻干制剂生产线大年初二便复产开工,无一人请假。2月1日,分厂党支部接到酒精棉球的生产任务。时间紧,任务重,为使生产尽快步入正轨,102分厂党支部组织党员、骨干员工组成研究小组,带领一线员工加班加点反复试验、调整、配合相关部门提供相关数据。党员孙晓琳是一名工艺员,也是一个3岁孩子的妈妈,当天她工作到晚上7点多,回到家中稍作休息便又返回到工作岗位,再下班已是第二天早晨4点多。她说,连续几天只能看到孩子的睡脸,内心是愧疚的,但是在祖国需要的时候,党员就得冲得上去。

  党员刘禹硕也是一名工艺员,在酒精棉球产品的生产调试阶段,忙得没时间吃饭,没时间上厕所,工作以外的话一概都累得不想讲,但是她用实际行动展现了一名共产党员在关键时刻应有的作为。

  疫情面前显初心

  东北制药物业公司党支部负责公司后勤工作,与员工的安全与健康息息相关,针对严峻的疫情,物业公司党支部全员进入战斗状态,党员们更是冲在前头。

  党员张诚益是东北制药张士厂区室内保洁班长,每天,他带领保洁组员们早早来到单位,对办公区域进行消毒。保洁组购入的84消毒液是原液,需要进行勾兑后使用。张诚益自己提前把84消毒液勾兑好,很多时候被呛得流眼泪,却仍坚持自己来做。他朴实地说,对于一名党员来说,这点事儿不算什么。

  党员王立君是物业公司司机,为东北制药北三路厂区下夜班人员配送早餐的工作由他负责。近期,沈阳市为疫情防控延迟或取消部分公交线路,王师傅每天上班搭乘的公交车也延迟发车。为了不耽误正常送餐,王师傅把家里的旧自行车翻修,每天早晨五点多从家出发,骑行近一小时到单位。王师傅说,虽然自己马上退休了,但只要在岗一天,就要做好本职工作,绝不会能因为个人原因耽误事儿。

  东北制药在细河厂区职工活动中心设立了员工隔离区,急需一名保洁人员。在隔离区内工作需要穿戴防护服,还可能存在危险。当领导找到党员赵长军的时候,他丝毫没有犹豫,说:“只要组织上需要我、信任我,我一定会做好这份工作”。这些勇敢的党员们就像一面鲜红的旗帜,在寒风中一直坚守,温暖着大家的心。

  认真负责守健康

  大年初三,因胃痛正在休假的东北制药保卫部党支部党员王宏军被紧急召回。接到通知后,他马上投入到疫情防控工作中。他将防控通知和具体措施发到工作微信群,并逐个人员打电话确认。怕大家理解不到位,他就戴着口罩一个执勤室接一个执勤室解读通知要点和注意事项,直到每个员工掌握方法要领,“在这一特殊时期,我这个老党员得为大家多做点事。”

  联防联控工作开展以来,保卫部对外来入厂人员进行了更加严格的管控,党支部党员们带领员工冲在一线,干在实处。东北制药张士厂区入厂人员身份复杂,党员郑伟带领直属中队把好入厂关,做好外来人员登记,对其进行体温检测,认真问询其是否有接触湖北回来人员经历或到访湖北情况,力求将疫情防控措施落实到位。同时,郑伟中队还负责每天对办公大楼员工进行体温检测。大家认真履职,逐个员工测量,发现异常及时上报,决不漏掉任何一个人。

  在这场没有硝烟的“战役”中,东北制药广大党员身先士卒,成为抗击疫情和高效组织生产经营的领头羊,以一名共产党员的使命和担当为抗击疫情贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。