首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

美国最大规模频谱拍卖结束:毫米波频谱 总成交额76亿美元

2020-03-19 16:41:49 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  日前,美国联邦通信委员会(FCC)公开了第三次毫米波频谱拍卖(Auction 103)竞标者的身份。此次拍卖于3月初结束,总竞标金额为76亿美元。这笔钱被分成了3,084,172,898美元的激励性收入和4,474,530,303美元的FCC净收入。

美国最大规模频谱拍卖结束:毫米波频谱 总成交额76亿美元

  FCC表示,Auction 103中的28个竞标者赢得了此次拍卖可用频谱牌照的99.9%以上,表明了电信公司对毫米波频谱的持续兴趣。

美国最大规模频谱拍卖结束:毫米波频谱 总成交额76亿美元

  Auction 103是FCC的第三次毫米波频谱拍卖,无论是在筹集到的资金方面还是可用频谱数量方面,这都是迄今为止规模最大的一次。FCC的Auction 103涵盖了37GHz、39GHz和47GHz频段,并提供了高达3400MHz的频谱总量。据FCC称,Auction 103是“美国历史上最大规模频谱拍卖”。

  “Auction 103取得了巨大的成功,我们期待在定于6月25日开始的3.5GHz频谱拍卖和定于12月8日开始的C频段拍卖在此基础上也能取得积极成果。”FCC主席Ajit Pai在一份声明中表示。

美国最大规模频谱拍卖结束:毫米波频谱 总成交额76亿美元

  FCC最近针对28GHz频段频谱牌照的Auction 101总出价为7.03亿美元,针对24GHz频段的Auction 102总出价为20亿美元。这两次拍卖都在2019年结束。

  美国运营商Verizon、AT&T和T-Mobile在FCC此前两次毫米波频谱拍卖中花费最多。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。