首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

8小时完成三甲医院系统扩容 浪潮云海OS硬核战“疫”

2020-03-25 14:49:07 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2月初,全国疫情控制最关键时刻,广东某三甲定点医院疫情防控发热门诊相关系统急需扩容,云海OS团队接到任务后快速响应,仅用8小时就完成从超融合拆箱到首批业务上线的全部工作,在完成可靠性测试后顺利交付。

8小时完成三甲医院系统扩容 浪潮云海OS硬核战“疫”

  一场疫情让全国医疗卫生系统经历了严峻考验,医疗资源是否充足,防控体系是否完善成为每一个人关心的问题。结合本次疫情防控实践,各地纷纷建立地方版“小汤山”,医院通过利用旧址或隔离部分院区,快速建立隔离病房,以及利用医疗方舱收治轻症患者等举措,实现了医疗资源的快速部署,在控制疫情上发挥了重要作用。

  无论是快速新建定点收治医院,还是对原有院区升级改造,除基础设施改造外,信息化系统建设速度直接影响了疫情防控的进度。在传统模式下,搭建一套信息化系统包括服务器、网络、存储等设备上架,网络部署,安装调试,系统集成以及应用上线等步骤,业务上线最快需要2周左右。

  对于传染性疫情而言,时间就是生命,采用超融合架构能够短时间内快速部署、业务火速上线、实现稳定运行。以本次三甲医院部署的浪潮云海OS超融合系统InCloud Rail为例,8小时内就完成了系统扩容,通过一套平台支持了HIS、PACS等关键型业务应用、医护工作站、分院接入、远程会诊、医疗大数据等多种医疗业务场景,为疫情控制争取了宝贵的时间资源。

  作为新基建代表,数据中心上云“交钥匙”方案,超融合大幅提升部署时效,减少升级和生命周期管理步骤,节省数据保护和负载均衡采购成本,并且可以做到灵活扩展、在线扩容。面对疫情加剧,业务负载增大,需要增加基础设施资源时,超融合发挥了重要作用。

  目前,浪潮云海OS超融合解决方案已在全国上千家客户实现批量复制,并还在持续高速增长。未来,浪潮云海OS超融合将发挥极简交付、跨云迁移等性能优势,助力客户防疫战斗,为全国战疫的最终胜利提供强有力的信息化系统支撑。

  对传承了120余年的HiPP德国喜宝而言,有一种精神在这个百年家族企业里代代传承。“不仅要为下一代提供自然纯净的营养,也要为他们提供更宜居的环境。” HiPP德国喜宝品牌认为,“自然恩赐,恩予自然”,作为全球有机农耕领域的践行者,除了遵循这一信条提供自然纯净的产品之外,HiPP德国喜宝也不断投身公益事业,就如同喜宝家族第四代继承人Stefan Hipp斯蒂芬·喜宝先生说过:“予以下一代更美好的未来”。这家百年德国品牌始终通过行动贯彻着这一信念并延续至今。

8小时完成三甲医院系统扩容 浪潮云海OS硬核战“疫”

  图1:HiPP德国喜宝品牌第四代继承人Stefan Hipp喜宝先生出席“匠心育未来”专项基金公益发布活动

  初心不改 心育未来

  当HiPP德国喜宝来到中国,也不曾改变自己的初心。与中国宋庆龄基金会的合作也是基于双方几乎相同的愿望:予以下一代更美好的未来。HiPP德国喜宝十分信任中国宋庆龄基金会,对基金会所秉持的“关注未来一代、发展少儿事业”信念非常认可,希望携手中国宋庆龄基金会切切实实地支持中国未来一代。

  秉持这一共同的公益愿景,双方也确立了努力的方向:针对目前婴幼儿家庭在育儿过程中所面临的困扰,为0-3岁孩子的父母传授系统、专业、实用的育儿知识,答疑解惑,助力育儿之路。为此,2019年4月,中国宋庆龄基金会与HiPP德国喜宝共同发布了“匠心育未来”专项基金,旨在为婴幼儿父母们提供从心理调节到育儿知识的系统指导,不断改善他们的科学育儿水平。HiPP德国喜宝也以800万元人民币作为启动资金,希望能以实际行动关注和支持下一代的“未来”。

  同心抗疫 共克时艰

  2020年伊始,这一不同寻常的新年,突发的疫情,牵动着全中国人民的心。2月初,HiPP德国喜宝宣布通过中国宋庆龄基金会进行捐赠,为抗击疫情工作添砖加瓦。在了解到湖北省各地区仍有部分医院依旧急需防护物资的情况下,HiPP德国喜宝立即通过中国宋庆龄基金会的帮助,从各方渠道筹集防疫物资,并捐赠给湖北省浠水县第二人民医院和云梦县人民医院。中国宋庆龄基金会与HiPP德国喜宝本次总计提供了100万元人民币用于防疫物资的购买及抗疫教育的开展。

8小时完成三甲医院系统扩容 浪潮云海OS硬核战“疫”

图2:中国宋庆龄基金会携手HiPP德国喜宝捐赠物资发货

  持续发展 代代相传

  公益事业就如同HiPP德国喜宝坚持了60余年的有机农耕和一直以来秉持的可持续的发展观,不在一朝一夕,而在对于一代代人水滴石穿、潜移默化的影响。HiPP德国喜宝就是通过家族的代代传承,不断在自己所坚持的领域内持续发挥能量:就像是对于宝宝来说最基础的一箪食、一瓢饮的品质的坚持,又如本次送往疫情一线急缺、用以守护医护人员的一件件防护服。

  本着共同的初衷、努力与坚持,中国宋庆龄基金会与HiPP德国喜宝的行动并未止步。2020年,双方将在公益课堂基础上,融入自然环保理念,开展中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金——喜宝自然成长营活动,进一步丰富0-3岁宝宝家庭科学育儿教育的内容,为推动中国婴幼儿照护服务的发展增砖添瓦。而截至目前为止,HiPP德国喜宝已累计向中国宋庆龄基金会捐赠1000万元人民币用于各项公益项目。

  传承120余年,HiPP德国喜宝仍在滋养一代代的新生命,相信中国宋庆龄基金会与HiPP德国喜宝的所有努力,也将支持使更多中国“未来一代”在“匠心育未来”专项基金下得到各界的帮助,成长为更好的“未来”。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。