首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

2020-03-25 16:41:03 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  来源:闻舞视界

  前言:

  这组数据一目了然。宅家久了,很多人更懂得珍惜感情,但也有很多人相反却分手了。

  疫情创造了机会,也深度改变了我们的生活。

  1、

  Chanel暂时关闭法国、瑞士、意大利所有生产基地,爱马仕关闭法国42家生产基地,Gucci关闭意大利6家工厂和所有门店, Gucci 2月手袋订货量较1月的880个至1000个减半到约450个,3月更是没有订单。“一包难求”时代来临??

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

2、

  疫情致房市“停摆”,2月份70个大中城市中有19城新房“零成交”、24城二手房“零成交”,2020楼市“小阳春”一夜变“冬眠”,全国2600名房产经纪行业从业者中,接近九成的房产经纪人业务受到明显影响,超六成从业者则认为其撑不过6个月。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

3、

  北京朝阳区民政局2月2日超1000对新人登记,西安17个婚姻登记处近100对夫妻预约离婚,约30%情侣因疫情无法相见分手。与此同时,避孕套销量暴涨,杰士邦股价单日增幅超10%,预测我国10月人口出生率高达8.66%。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

4、

  除夕,《王者荣耀》流水一日进账超20亿;春节期间,日活用户达1.2亿,较去年同期人均在线时长增长 75%。仅今年开年至今,《王者荣耀》已累计有18款商业化新皮肤上线。游戏表现亦抢眼腾讯新季财报,贡献最大的便是深受中小学生喜爱的《王者荣耀》及《和平精英》。我国约有2.7亿在校学生“宅家上课”,市场预估腾讯一季度财报将更为亮眼。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

5、

  根据电商平台数据,疫情开始后“方便面”及相关关键词增长了200倍,销售商创下10天销量1500万包的记录,康师傅旗下最大的方便面生产工厂天津顶益工厂已完成复工,日产量不低于400万包,存量大概有几千万包方便面,足够一座人口上千万的超大城市每个人两三包的需求量,受此利好,康师傅股价看涨,集团创始人四兄弟首登台湾富豪榜首富。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

6、

  受疫情影响,艾薇儿、周杰伦等超30场全球巨星演唱会延期或取消,包括原定2月15日举行一连12场演唱会的刘德华,更是三度取消,该演唱会曾因刘德华坠马、感染流感已两度取消。不过,看不了演唱会可以选择“云蹦迪”, 知名夜店OT抖音直播“云蹦迪”,一天总计直播时间5小时,累计在线人数121.3万人,累计收获打赏1931.6万币。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

7、

  意大利封城,83岁患感冒的教皇方济各却没有遵循政府建议,而是走过罗马空无一人的街道前往教堂为民众祈福,“他还是决定穿过街道前往教堂,就像‘朝圣之旅’。”如今意大利感染人数目前已飙升至计确诊47021例,死亡4032例,是欧洲疫情最严重的地区。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

8、

  宅家做什么?喝酒显然是选项之一。好消息是,受疫情影响,53°飞天茅台批发价已跌破2000元,贵州白酒交易所将按1499元/瓶的价格对贵州援鄂医疗队1443名医护人员直供飞天茅台酒。不过,也有人表示很尴尬。科罗娜母公司百威英博一再辟谣科罗娜啤酒(Corona)和新冠病毒(Coronavirus)有关,但因受疫情影响,科罗娜啤酒1月和2月损失的销售额高达2.85亿美元。两个月的时间内经历了股票狂跌,名声扫地,被将近四成消费者抵制,亏损额度高达2亿2100万英镑(约19.6亿人民币)。

疫情下的 “数字”众生相 谁在受伤 谁在奔忙 谁在欢畅

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。