首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

罗永浩直播首秀主推科技产品 这款AI录音笔会在其中吗?

2020-04-01 14:01:03 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  在中国第一代网红罗永浩宣布正式进军直播界后,其第一期推荐的产品就成为了大家的关注点。4月1日晚20点,罗永浩将在抖音开启首场直播带货。

  罗永浩此前已经给出了直播带货的说明,比如初期他们的团队选品会侧重于具有创新特性的数码科技产品上,目前已知的已经有小米10系列手机,而对于其他产品网友们也是纷纷进行了猜测。

  相信AI智能硬件不会错过此次直播,而速来罗永浩与科大讯飞走的非常近,其多次在自己产品发布会上力推力荐讯飞的产品和技术。科大讯飞旗下拥有AI录音笔——讯飞智能录音笔、讯飞翻译机、讯飞学习机等产品,不知道此次是否会出现在直播中。

罗永浩直播首秀主推科技产品 这款AI录音笔会在其中吗?

讯飞智能录音笔

  而这其中,讯飞智能录音笔作为商务人、文字工作者、律师等职场人必备的产品相信最有可能出现在推荐中。硬件配置上,讯飞智能录音笔配有2颗大直径哈曼定向麦克风及6颗矩阵麦克风,能在会议、采访、演出、音乐会等不同录音场景下,调动8个麦克风的矩阵组合,实现最远15米的拾音以及360度环绕无死角收声。

  讯飞智能录音笔利用多麦克风阵列,同时采用A.I.算法降噪处理前端语音信号,保证拾音的准确性。麦克风阵列针对声源定位,将波束方向对准发音人,同时采用自适应滤波的方法消除噪声;内部集成的A.I.降噪算法则在保证听感的情况下改善语音转写效果。

罗永浩直播首秀主推科技产品 这款AI录音笔会在其中吗?

讯飞智能录音笔

  讯飞智能录音笔语音识别模块采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,识别准确率高达98%,且从录音到文字的转写延时更少,1小时的会议录音,5分钟即可转写完成。智能转写引擎在转写过程中还会针对整句语音识别结果及时调整,利用相关声学信息、语言模型等进行重新评估,给出更合理可靠的结果;同时对整句进行口语规整操作,去除语气词、无意义的词、重复词或调整词序,以保证转写结果的流利性和可阅读性。

  其他方面,讯飞智能录音笔还支持4G、WIFI等多种网络连接方式,能够让录音、文本快捷分享到电脑、平板等终端。针对多人协作的团队任务,用户还可以登陆讯飞听见官网找到“云空间”,同步下载查看音频、文字。智能协调多人分工,降低沟通成本的同时,提高工作效率。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。