首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

彰显榜样力量 中储智运启动“致敬战‘疫’英雄”系列表彰活动

2020-04-03 09:39:28 | 来源: 中国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2020年年初,面对突发的新冠肺炎疫情,物流行业各方的从业者积极投身到这场没有硝烟的“战疫”中,一方面要为抗疫救援物资提供运输保障,另一方面还要担负起日常生活物资的运输使命。在疫情暴发的最初时刻,物流行业从业人员义无反顾地投身抗疫一线,昼夜兼程驰援救援物资,脚踏实地保障社会民生。

  作为央企网络货运平台,中储智运率先行动,在全国范围内开通向湖北地区运输救援物资的“红色生命线”,并通过即时启动“智援”应急物流调度系统,满足国内各地公益组织、医疗机构、企事业单位等救援团体的运输需求。在这场“战疫”中,通过中储智运平台涌现出了一批勇于奉献的优秀司机、积极承担社会责任的企业及充满爱心的合作伙伴。他们挺身而出,与中储智运一道履行职责与担当,凝聚爱心力量支援疫情防控工作。

  近日,中储智运正式启动了“致敬战‘疫’英雄”系列表彰活动,面向在抗疫攻坚中表现突出的平台司机给予其不同形式的奖励,对捐赠企业、合作伙伴的爱心事迹进行广泛深度宣传。通过此次表彰活动,不仅能提升社会对货车司机群体的价值认同,还能彰显爱心企业及合作伙伴的社会担当。

  多维度表彰战“疫”力量的无私奉献

  面对疫情,中储智运携手平台司机、爱心企业及合作伙伴,共同为抗击疫情贡献力量。中储智运在“战疫”中能够有效发挥平台效用,全面履行央企责任,离不开来自这三个方面的有力支持。为此,中储智运以“致敬战‘疫’英雄”为主题,制定专项表彰方案,向所有与中储智运携手共抗疫情的战“疫”者致敬。本次活动基于多个维度展开,针对在1月23日~3月1日期间,为抗疫做出贡献的平台司机、爱心企业、爱心合作伙伴进行相应的奖励和表彰。

彰显榜样力量 中储智运启动“致敬战‘疫’英雄”系列表彰活动

  在这次抗击疫情的行动中,有一个甘愿付出、主动请缨的特殊群体——积极参与救援物资运输的货车司机,他们用默默的奉献谱写出一曲曲英雄和先锋的赞歌,用平凡的话语表达着内心真实的情感,用实际行动恪守着职业精神。

  1月28日,在家过年的张师傅,在得知有一批应急救援物资需要紧急运往湖北地区,但由于春节假期导致平台运力紧张后,主动向平台申请承运,“我是党员,让我先上!”拥有21年党龄的张师傅果断地表示。在取得相关部门批准后,张师傅不顾个人安危直奔抗疫一线,确保了这批援助物资快速、安全地抵达目的地。

  河南封丘的王师傅曾在1月29日、2月5日两次承运运往湖北十堰的口罩等应急物资。当时,这批货物在完成装车去往高速的途中,原承运车辆出现故障,中储智运平台紧急联系到王师傅。在得知是运输应急物资后,王师傅没有询问任何关于运费的问题,当即就决定接单。在返程后,中储智运又一批应急物资需要运输联系到他时,他说:“只要是武汉的应急物资,随叫随到,终于有机会为武汉人民做点事了。”

  1月31日,位于呼和浩特的杜师傅,在得知有一批应急物资需要紧急发往江西省宜春红十字会后,向中储智运工作人员表示其愿意在抗疫时期做出应尽的奉献,得知发货地址后,当即空载一百多公里赶往装货地点四王子旗。2月2日圆满完成这次运输后,杜师傅说:“只要咱平台有运往武汉的物资运输需求,我义不容辞!”

  ……

  正是有了平台司机口中这些质朴的话语和无声的行动,使得救援物资能及时运往抗疫一线,保障了救援工作的正常开展和人民群众的日常生活。同样,自疫情发生后,为缓解疫情严重地区物资紧缺的问题,中储智运平台众多货主企业也纷纷伸出援手,驰援湖北。

  2月3日起,爱德基金会在全国各地收集多批医疗救援物资发往湖北,尽管起运地较为分散,为南京、杭州、宁波、湖州、广州等,中储智运还是及时为其匹配到周边合适运力,疫情期间,累计完成20余车的救援物资运输。

彰显榜样力量 中储智运启动“致敬战‘疫’英雄”系列表彰活动

  2月25日,江苏井神盐化股份有限公司捐赠食用低钠盐50吨,用于保障市场供应,捐赠的食盐全部通过中储智运平台第一时间运抵黄石市新冠肺炎防控指挥部。

  在疫情防控期间,中化农业为了保证湖北地区春耕的正常进行,基于对央企网络货运平台的信赖与中储智运进行合作,围绕抗疫情、保春耕积极开展行动,共同全力保障农资供应与配送,驰援湖北春耕。

  同时,中储智运在承担救援物资运输保障工作的重任中,也得到了多家合作伙伴的有力支持。其中,江苏龙蟠科技为运送救援物资的车辆免费捐赠润滑油,为救援车辆提供有力的后勤保障;聚保平台及大地保险承担了平台运输救援物资的保险费用;建行为中储智运平台司机特批千份新冠肺炎保险……

彰显榜样力量 中储智运启动“致敬战‘疫’英雄”系列表彰活动

  值得一提的是,爱心企业捐赠救援物资,央企平台进行运输保障,社会司机承担运输工作,合作伙伴提供有力支持,充分体现了多方联手抗击疫情的团结协作精神。表彰活动将授予参与应急物资运输的平台司机“战疫英雄”称号,授予报名应急物资运输的司机“智援先锋”称号,授予参与及支援应急物资捐助的企业“战疫伙伴”称号。更为重要的是,通过表彰活动中特别设计的线上奖章,平台司机端、货主端可以即时查看到各自的特殊身份标签,这将极大提升各自的信誉度和美誉度。

  重任面前展示央企强大凝聚力、向心力

  在疫情防控阻击战中,物流运输发挥着不可替代的作用。中储智运平台作为物流行业抗击疫情的中坚力量,承担起了为社会各界驰援湖北提供物流服务的职能,源源不断地将救援物资运送至抗疫一线,在关键时刻发挥了网络货运平台的突出作用,不仅体现出过硬的供应链应急能力,而且也展示了基于央企特殊背景的强大公信力、凝聚力所整合的庞大优秀运力资源优势。

彰显榜样力量 中储智运启动“致敬战‘疫’英雄”系列表彰活动

  在抗疫关键阶段,中储智运的客服中心24小时响应全国范围内援助湖北地区的物流需求;平台运营数据部每天密切关注湖北区域的运单情况,通过平台大数据系统精准统计出符合运力需求的车源信息;运营调度部在第一时间为救援物资的运输调配车源、为平台司机办理通行证;运营保障部则对应援运单做到单单跟进,随时待命,持续跟踪车辆在途运行轨迹,进行发货、收货跟踪及操作指导,全程为承运司机保驾护航。

  同时,中储智运为承运司机提供运费及时结算保障,并在司机完成运输任务,按照规定进行隔离观察时及时表示慰问。中储智运团队通过高效协作,紧密配合的工作流程,以精准服务保障了司机与货物运输安全。

  中储智运党委书记、总裁戴庆富在接受媒体采访时曾表示:“任何平台型企业都是以服务为核心,真正的荣耀属于平台上每一个参与的个体与企业,我们有义务让他们的付出被支持、被肯定、被社会所铭记。”正是基于平台司机、爱心企业及合作伙伴在抗疫攻坚中的出色表现,中储智运即时启动了“‘战疫’系列活动——致敬战‘疫’英雄”专项系列表彰活动,这不仅是向参与抗击疫情的每一位个体及企业表示感谢,更是落实央企责任、彰显央企风范的具体体现,这也将进一步提升平台的凝聚力和向心力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。