首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

iPhone11首降价 4G手机或跟随

2020-04-09 09:20:41 | 来源: 北京日报 | 责编: 郑思雯
分享到:

  上市半年后,电商平台苏宁和京东打响iPhone11系列降价的第一枪,最高幅度达1600元。业内从业者直言,旗舰品牌的降价,可能会引发国内4G手机的跟随降价,毕竟,摆在消费者面前的还有越来越亲民的5G手机。

  iPhone11系列手机,被戏称为“真香”手机。2019年9月的秋季发布会,当苹果CEO库克向公众展示iPhone11真机时,没有5G、设计太丑、缺乏创新等质疑之声汹涌而至。令评论者意外的是,预售首日即售罄。比前代iPhoneXR便宜的价格,被总结为iPhone11热销的主因。

  更令人意外的是,清明小长假起,苏宁和京东两大电商平台突然宣布启动iPhone11全线降价,此时距离手机上市仅半年。其中iPhone11的64G版从5499元降至4999元,128G版从5999元降至5499元,卖得最好的256G版从6799元降至6299元。iPhone11 Pro手机的64G、256G、512G版均降了1200元。iPhone11 Pro Max各系列均降了1600元。

  苏宁方面表示,这是iPhone11发布以来在国内的首次大范围降价。“受疫情影响,iPhone11系列在春节期间产生了一拨库存,目前这轮降价实际上是渠道商为减少库存而进行的抛货。”分析人士表示。

  中国信通院数据显示,今年前两个月,国内手机市场总体出货量为2719.7万部,同比下降44.0%。iPhone11系列首降后,会有下一个让利的品牌么?小米产业投资部合伙人潘九堂就公开表示,欧美疫情影响海外手机市场,尤其是两家国际品牌的高端产品最受伤,他们在国内降价促销,可能会引发国内4G手机进一步降价。(赵莹莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。