首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

“无锡国际生命科学创新园杯”首届临床数据分析大赛报名正式启动

2020-05-07 17:29:29 | 来源: 消费日报网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  由无锡国家高新技术产业开发区管理委员会主办,无锡国际生命科学创新园(I·Campus)、江苏云脑数据科技有限公司、江苏智慧新吴信息科技有限公司承办,SAS中国、无锡物联网创新促进中心、新吴区科技镇长团协办的“无锡国际生命科学创新园杯”2020首届临床数据分析大赛已于2020年4月20日起正式启动赛事报名。

“无锡国际生命科学创新园杯”首届临床数据分析大赛报名正式启动

无锡国家高新技术产业开发区

  在新冠病毒全球爆发的时代背景下,提高医药研发的国际水平、缩短新药研发上市周期,成为全球瞩目的焦点。本届大赛切入决定新药研发成败至关重要的环节 -- 临床数据分析,将面向全国范围内开展统计分析业务的生物医药领域企业和高校展开,是国内首创的临床数据统计分析领域的专业型赛事。赛事立足于中国健康产业大发展的时代机遇之下,依托无锡成熟的生物医药产业圈,致力于推动生物医药临床研究的高效落地,全面提高临床数据统计分析能力,健全临床数据统计分析专门人才发现、选拔和使用长效机制,从而加速构建起健康有序的国内医疗产业创新生态圈。

  作为无锡国际生命科学创新园(I·Campus)成立一周年的庆典活动之一,本届大赛将成为无锡在生物医药领域创新的另一张名片。大赛设置企业组比赛与学生组比赛,兼顾专业性和学术性,每个单位可以组织多支队伍参赛。除了丰厚的奖金激励外,参赛队伍还可免费参与SAS中国资深专家提供的专业培训,并获得与诸多知名药企、国际临床数据分析领域的专家教授面对面交流探讨的宝贵机会。大赛组委会还将通过多种宣传渠道和众多合作媒体对优秀的参赛队伍进行全渠道、多角度风采展示。

  本届大赛总冠名 -- 无锡国际生命科学创新园(I・Campus)是无锡市政府及无锡高新区与全球性生物制药企业阿斯利康合作共建的生命科学创新孵化平台。无锡国际生命科学创新园(I・Campus)将通过构建开放的创新生态系统,为海内外创新企业提供项目落地、创新孵化、商业加速及扩大规模的一站式创新赋能平台。

  本次大赛将使用大会组织方之一的SAS(无锡)物联网创新中心即江苏云脑数据科技有限公司研发的“生命科学分析云(LSAC)”作为统计分析竞赛工具,该云平台目前是国内首个也是唯一一个基于SAS开发的临床数据分析专有云。

“无锡国际生命科学创新园杯”首届临床数据分析大赛报名正式启动

生命科学分析云(LSAC)

  赛制安排

  本次大赛设置丰富的奖金池,分为初赛、决赛二个阶段。参赛选手需要在2020年4月20日-6月30日完成报名组队,并在7月13日-19日进入线上竞赛系统完成初赛。大赛将在8月3日-23日进行线上实操决赛,参赛队伍需基于大赛提供的数据样本、分析工具和赛题任务进行线上统计分析,输出统计分析报告提交到指定平台。

  评审会将从时间、逻辑性、科学性、创新性等评审维度评选出5支企业队伍、10支学生队伍进入最终的线下答辩及路演。本届大赛线下路演及颁奖典礼将在9月举办。

  作为国内首个面向临床数据分析人才的专业大赛,“无锡国际生命科学创新园杯·2020首届临床数据分析大赛”必将成为国内临床数据分析领域中极具权威性的产教一体化创新平台。大赛将通过强化基于真实应用场景的临床数据分析项目实操、团队协作、演讲演示等综合能力,进一步提高企业及院校的分析创新能力,推动生物医药临床研究的快速发展。

  本届大赛报名时间为2020年4月20日-2020年6月30日,欢迎各单位、企业、院校积极报名参与。

  大赛报名方式:

  方法一:

  关注大赛官方微信

  微信号:LSAC生命科学分析云平台

  点击主菜单“大赛报名”,进入“报名参赛”页面完成线上报名

  方法二:

  登录大赛官方网站

  在“报名参赛”页面完成大赛报名

  组委会联系方式:

  华先生:

“无锡国际生命科学创新园杯”首届临床数据分析大赛报名正式启动

无锡国际生命科学创新园(I-Campus)

  关于无锡国际生命科学创新园(I·Campus

  无锡国际生命科学创新园(I·Campus)是无锡市政府及无锡高新区与全球性生物制药企业阿斯利康合作共建的生命科学创新孵化平台。通过构建开放的创新生态系统,无锡国际生命科学创新园将为海内外创新企业提供项目落地、创新孵化、商业加速及扩大规模的一站式创新赋能平台。在政、产、学、研、医、投多方支持下,无锡国际生命科学创新园致力于成为海内外生命科学创新力量拓展中国市场的最佳平台,汇聚全球智慧,助力健康中国,启航国际梦想。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。