首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

IDC:中国公有云市场华为云增速第一 排名第三

2020-05-07 15:51:54 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,国际权威市场研究机构IDC最新发布《中国公有云服务市场(2019下半年)跟踪》报告。数据显示,2019年第四季度华为云在中国Top云厂商中保持增速第一,同比增长超过180%,位列中国公有云市场(IaaS+PaaS)第三;华为云IaaS市场份额由2019年第一季度的5.2%增长至第四季度的8.2%。

  2019年,华为云在技术创新上持续突破。在基础服务领域,华为云推出系列鲲鹏云服务,为企业提供多样算力;推出容器混合云、高性能容器批量计算解决方案,加速企业云原生转型;发布存算分离解决方案BigData Pro、极速IO云硬盘、All-Connect企业级云网络解决方案等。

  在应用服务领域,华为云提供一站式软件开发平台DevCloud,覆盖软件交付的全生命周期;推出全场景的微服务应用平台ServiceStage;提供安全可信的区块链1+3+N方案,构建坚实的区块链技术底座;推出华为云ROMA,聚焦应用与数据连接,支持多云管理与跨云集成,让行业数字化转型没有鸿沟。

  在人工智能领域,2020年华为云开放EI医疗智能体,提供病毒基因检测、抗病毒药物筛选、AI辅助CT影像诊断等服务,以及智能语音疫情回访系统等助力抗疫。3月,华为云全球首发企业级AI应用开发套件ModelArts Pro,加速行业AI落地。

  2020年,华为云持续发挥云、AI和5G的协同优势,通过全栈技术创新,携手伙伴为政企提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的公有云服务和混合云。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。