首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

西瓜创客获腾讯投资 少儿编程头部企业再受资本青睐

2020-05-07 15:54:02 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  5 月 6 日,西瓜创客宣布获得腾讯双百计划的 B +轮投资。据公开资料显示,西瓜创客此前已获得新东方教育文化产业基金、红杉资本中国基金、经纬中国、赛富投资基金、泛海投资等知名基金的投资。本轮融资由光源资本担任独家财务顾问。

西瓜创客获腾讯投资 少儿编程头部企业再受资本青睐

  西瓜创客为 6 - 12岁小学生提供在线少儿编程教育,已获得来自全球 64个国家、 总共 484个城市的超百万用户。据《 2017-2023年中国少儿编程市场分析预测及发展趋势研究报告》显示,目前国内少儿编程市场规模达 105 亿,并且每当渗透率提升 1%,整体市场规模就有望扩大 100亿。

  西瓜创客自 2017 年创立以来,在少儿编程行业开创了 AI 双师课堂,致力于释放每一个孩子的创造力,提出通过少儿编程培养中国小学生编程思维,并聚焦编程思维开发了LEAP 课程体系( Leverage基础课+ Enlighten 进阶课+ Advance 应用课+ Pro 专题课)。为保障学员学习效果,西瓜创客打造了“学练测赛”四步闭环的教学模式,在赛事成果方面,全国首届青少年编程等级能力测评组委会官方数据显示,西瓜创客考级人数、通过率获得全行业双第一,充分验证了西瓜创客的课程体系与教学模式的有效性。

西瓜创客获腾讯投资 少儿编程头部企业再受资本青睐

  依托扎实的课程体系,平均每位老用户推荐 3-4位新用户的好口碑,形成西瓜创客作为少儿编程头部企业的护城河。西瓜创客创始人肖恩在接受采访时表示,“西瓜创客单用户经济模型优异,公司发展和增长健康,在本轮获得腾讯投资后,将加强教学教研的投入,深入研究中国小学生编程思维的培养、学习悟性的提升,赋能孩子全面提升面向未来的能力。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。