首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

公域流量越来越贵 企业如何进行私域流量运营获客?

2020-05-08 11:14:48 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  疫情期间,线下门店无法开业,各个品牌都在进行私域流量的全员运营,促进了私域流量的兴起。2020年4月23日,百胜智库直播大讲堂特邀吴联银博士围绕“私域流量运营思考和实践”进行分享,通过钉钉在线直播的方式,与直播观众一起在线探讨私域流量运营的发展趋势、商业洞察、系统实现、大促组织以及社群运营的思考和实践。

  什么是私域流量?

  私域流量是一切组织和个人,通过互联网平台与目标群体建立的链接。对于企业而言,私域流量是可以自己控制,而且代价低廉又易触达的流量池;对于个人而言,私域流量是一切社交账号的总和,是很方便知道你发声的人的数量。

  直播现场,吴联银博士从趋势分析、商业洞察、平台分析、大促组织、社群运营五大方面进行思维分析,以激活企业私域流量的无限商业价值。

  1、趋势分析:为什么私域流量运营是未来发展趋势?

  吴联银表示,私域流量运营会成为未来发展一种趋势,主要包含以下三大因素:①公域流量越来越贵,刺激私域流量发展 ②人群本来就有细分,需求未必满足 ③国外公域流量和私域流量发展均衡。

  同时,疫情期间全民在线习惯的培养、未来平台组织+超级个体的主流发展模式也为私域流量的爆发提供了肥沃的土壤以及巨大的发展空间。在这一环境下,企业就需要重新思考私域流量平台的定位和整合(包括官网平台、内购平台、清货平台、大促平台、VIP平台等),进行私域流量的联合运营,发挥线上线下一体化的优势。

  2、商业洞察:公域和私域流量运营有哪些区别?

  公域流量卖货就好比在繁华大街上开了个餐馆等客上门,也有很多的引流手段配合;私域流量卖货好比是做私房菜,靠全员销售和朋友圈口碑相传。

  所以私域流量卖货的信任关系维护是至关重要的,信任关系是根基。吴联银表示,现在私域流量卖货平台基本都是微信小程序为主,绝大多数卖货平台的功能基本都是照搬公域流量的卖货逻辑,对私域流量的原发性思考和卖货场景缺乏深度的理解,导致平台缺乏灵魂,用起来也非常别扭和低效。

  私域流量卖货拥有不同于公域流量卖货的逻辑和场景,只有深刻理解这些差异点,对私域流量卖货平台进行全新思考,才能充分发挥出私域流量运营平台和运营模式的巨大发展空间!

  3、平台分析:私域流量卖货平台需要怎样的功能?

  关于私域流量卖货平台没有太多可借鉴的版本,那么,基于平台独特的逻辑和场景,需要具备怎样的功能?我们又该从何处进行思考呢?直播现场,吴联银从产品经理的思维出发,从购买者、卖货人员、卖货组织的业务场景进行思考,谈及一款好的私域流量卖货平台开发的难度,以及产品经理进阶的三部曲。

  ①找:提高搜索力,找到代表高水平的模仿对象;

  ②抄:分析成功范式,抄出精髓,抄出创新;

  ③超:五个层级融会贯通,赋予灵魂,进行超越。

  他表示,在互联网时代,物理世界和数字化世界已经越来越融为一体了,企业需要重视并搭建信息化系统,这对于私域流量卖货平台的搭建也是相当重要的。

  4、大促组织:如何进行一次成功的私域平台大促?

  公域流量卖货和私域流量卖货有着本质差别!因此,其人员组织方式、客户购买过程、过程决策内容、事后复盘都有很大的不同!如何能组织好一场私域流量卖货大促?这就需要用问题导向的方式来思考,用项目管理的方式来组织,可以从以下三个方面进行:

  ①卖货人员组织:如何调动全员的销售热情?

  在这里,心理建设至关重要!要得到他们发自内心的认可。可多开几场动员会,有些部门和人员单独沟通!

  ②客户购买意愿:如何刺激客户的购买热情?

  在这里,信任是基础,需求是驱动,实惠是理由!可以通过找到卖点、盘点资源、卖货规划、精准客群、打扫战场、评估的六个步骤进行。

  ③大促组织策划:如何激发组织者的潜能?

  在这里,需要全过程进行组织的潜能激发。事先:建立信心;过程:坚定信心;复盘:重塑信心。

  同时,在大促复盘中,要注重对于过程数据、组织、及时激励以及发现潜能的重视,总结经验发现人才!

  5、社群运营:如何通过社群运营进行私域流量营销?

  吴联银表示,有某种共同属性的人,为了某些共同的诉求,就会被整合在一起,社群组织由此出现。通过确定组织框架、找到KOL、激发个人热情可建设一个组织涌现的社群。

  他表示,在社群运营中,可通过活动策划的方式来活跃社群,通过平台建设等来赋能社群,并进一步与合作伙伴一道推进消费者生态圈的建设,进行私域流量的营销。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。