首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

芬香社交电商赋能 促河南内黄打造电商

2020-05-09 12:11:38 | 来源: 搜狐 | 责编: 郑思雯
分享到:

  疫情期间的电商助农实践证明,电商新业态大有可为。以网络为载体的电商超越了物理空间障碍,可以让优质农副产品直接面向全国甚至全球市场,为农民致富、农村发展拓展了新可能。5月8日,河南省内黄县人民政府与芬香社交电商"抗疫助农 暖春行动"战略合作签约仪式在该县电商产业园隆重举行。内黄县委常委、副县长闫利、副县长曹卫彬、北京芬香科技有限公司联合创始人张卫锋、河南美淘供应链管理服务有限公司总经理陈平芳等相关领导共同出席了此次活动。

芬香社交电商赋能 促河南内黄打造电商

  业内人士指出,此次活动是芬香社交电商实施"抗疫助农计划"以来,助力农产品上行和市场秩序快速恢复的又一重大举措。双方战略签约旨在整合发挥新型电商扶贫资源优势,及时把可电商化、前景广阔、带动性强的产品选出来,把产业发展、农产品购销与城市消费市场有效对接,让新型电商成为黄县地区农村产业化的新引擎、农产品流通现代化的新平台和农民增收致富的新动力。

  活动现场,内黄县副县长曹卫彬在讲话中表示,内黄的电子商务进农村工作近两年发展势头迅猛,电商扶贫战略深入推进实施,取得了显著成效,此次牵手芬香社交电商,利用电商+直播的全新模式,将内黄的多种农产品全网铺开,为产品上行打下坚实基础,这既标志着内黄电商发展翻开了崭新的一页,又代表着电商精准扶贫迈出了坚实的一步。

芬香社交电商赋能 促河南内黄打造电商

  芬香社交电商联合创始人张卫锋在致辞中谈到,近年来,国家层面在推进精准扶贫和电商助农方面陆续出台了多项扶持政策,为脱贫攻坚和乡村振兴产业快速赋能。芬香作为国内社交电商领域的新经济模式,是基于京东海量商品池,以社群分享为核心手段,为广大消费者提供优质商品及服务的社交电商平台。

  时值内黄县"金太阳"蜜瓜产品上市之际,芬香电商平台可通过全国百万阿姨、宝妈这样的精准推手,将内黄"金太阳"蜜瓜等多款农副产品,推送给核心购买群体,确保原产地优质农副产品从田间地头快速上行到消费者手中,真正做到"好货低价"。同时,芬香将携手河南美淘供应链等优质服务商共同打造内黄县农业产业发展的致富链条,做大做强内黄农副产品上行,开创政府、市场、平台、农户、消费者的共赢局面。

  做好"扶贫兴农"大文章。手机屏幕一头连着贫困地区,一头连着广阔市场。脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,不应只体现为多"带货",更应重对农村和农业"赋能"。作为推动河南省内黄县电子商务发展的战略合作方和项目基地,芬香社交电商不仅充分发挥芬香电商平台的相关资源优势,为当地"带货",同时更注重推动内黄县电子商务方面的人才培训和培养,帮助内黄县相关涉农企业和电商平台优化业务结构,提高经营水平,助推内黄县电商产业线上线下协同发展,加速完成从"输血"到"造血"的本质性转变,共同聚力内黄脱贫攻坚及乡村产业振兴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。