首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

亿航智能与岭南控股达成战略合作 跨界打造空中交通+文旅新应用

2020-05-11 10:24:27 | 来源: 北国网 | 责编: 郑思雯
分享到:

  (广州, 2020年5月9日)全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业亿航控股有限公司(NASDAQ: EH)(下文简称“亿航智能”或“公司”)宣布与岭南控股达成战略合作,双方将以智能自动驾驶飞行器(AAV)在旅游产业的行业应用为切入点,携手构建“城市空中交通(UAM)+泛旅游生态圈”产业合作模式,打造空中交通行业应用新范式和智慧旅游新生态。

  今天,首席战略官徐华翔、副总裁唐哲君、薛鹏,岭南集团董事长冯劲、岭南集团总经理梁凌峰、岭南控股总裁陈白羽等出席了签约仪式。仪式现场,多名媒体记者作为飞行体验官,率先乘坐亿航216载人级自动驾驶飞行器(AAV)体验空中游览;活动最后,亿航以其领先的集群编队技术,呈现一场精彩的夜空灯光表演。

亿航智能与岭南控股达成战略合作,跨界打造空中交通+文旅新应用

岭南控股总裁陈白羽与亿航智能首席战略官徐华翔签署战略合作协议

亿航智能与岭南控股达成战略合作,跨界打造空中交通+文旅新应用

8名媒体记者率先体验空中游览

  亿航智能与岭南控股对合作前景充满期待。双方表示,接下来将以广州南沙花园酒店作为合作试点,在空中游览、短途交通、空中物流、空中媒体、智慧会展、教育研学等方面促进资源共享和融合创新,积极拓宽传统旅游资源外延,在文旅融合的场景下注入数字化、智能化、无人化科技元素,开辟智能自动驾驶飞行器(AAV)科技商业应用新领域新场景和空中游览新体验。同时,基于“自动驾驶飞行科技+文旅”的跨界合作,双方将打造科技企业与生活服务业战略合作典范,共同探索“城市空中交通(UAM)+全系列产业”的落地运营,服务粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈,助力南沙建设国际科技创新中心,为广州打造中国首个、国际领先的“空中交通智慧城市”贡献科技力量。

  亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智表示:“非常荣幸与岭南控股达成此次全方位、长期的战略合作,这是我们将广州打造为全球空中交通试点城市道路上一个的里程碑,进一步推动亿航空中交通生态的商业化落地。未来入住南沙花园酒店的游客可以享受到独特的空中游览、便捷的无人配送以及科技感十足的空中媒体表演,体验到一站式智能自动驾驶飞行服务。”

  岭南集团总经理、岭南控股董事长梁凌峰表示:“岭南控股具有在商旅出行、住宿业、会展、景区等覆盖大旅游产业链资源优势,加上控股股东岭南集团在民生消费领域的强大集成能力,空中与地面,智能科技与体验,科技产品与消费渠道,智能资源与旅游客源的对接、整合、融合,双方合作的项目可衍生出丰富的产品和服务,在跨板块、跨业态、跨区域的‘三跨’中形成目的地新供给。”

  作为全球城市空中交通(UAM)行业的领军者,亿航智能于2019年8月与广州市政府签署战略合作协议,广州成为亿航智能全球首个空中交通试点城市。创想未来,全国各地游客乘飞机或高铁到了广州后,在“逛一逛北京路、登一登广州塔、游一段珠江夜游、打一场高尔夫”等的选择外,更可以选择乘坐载人级自动驾驶飞行器(AAV)“打飞的”俯瞰广州风光。

  随着5G等前沿技术的发展,自动驾驶飞行器(AAV)技术正在逐步迎来万亿美元时代,具备巨大的市场潜力。根据摩根士丹利的研究报告,全球城市空中交通(UAM)市场规模将在2040年达到1.5万亿美元,而中国市场将以4311.49亿美元占近30%的全球份额,拥有巨大发展潜力。

亿航智能与岭南控股达成战略合作,跨界打造空中交通+文旅新应用

  关于亿航智能

  亿航智能(NASDAQ: EH)是一家全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业,致力于让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通。亿航智能为全球多个行业领域客户提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案,覆盖空中交通(包括载人交通和物流运输),智慧城市管理和空中媒体等应用领域。作为全球城市空中交通行业中,自动驾驶飞行器创新技术与应用模式的领军者,亿航智能不断探索天空的边界,让飞行科技普惠智慧城市的美好生活。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。